我变成了一只蟑螂作文500字
一天,我在家里睡觉,我梦见自己变成了一只小小的蟑螂
我妈妈说过这样一句话:“人类恨我们,只要一看见我们就会把我们踩死,所以我们出去吃东西要小心。”妈妈用蟑螂语叮嘱我。现如今,妈妈因为太老去世了,可是现在我变成了一只成年蟑螂了,可以照顾自己了。
有一天,半夜三更,厨房的灯已经灭了,我从一个小角落里爬了出来找吃的东西,我爬呀爬找呀找,还是没有找到吃的,突然我发现餐厅的桌子上有一点面包渣,我欣喜若狂,心想终于找到好吃的东西可以饱餐一顿了。看周围没有人,我快速地爬往餐桌上,爬到一半我听见有咚咚的脚步声,我想应该是人,我顿时不知所措,吓得心惊胆战的,原来是这里的小女孩,我的心有点高兴,因为这个小女孩很怕我们的家族不敢睬我们,可我又有点担心,我怕那个小女孩的爸爸踩死我,突然我又听见了咚咚的响声,那个人把灯打开了好像要打死我,我知道危险已经来临,我赶紧逃,那个人拿一个很大的东西砸了下来,幸亏我跑得快,他没打到,我在桌子底下躲着,动也不敢动,我怕那个人发现我,过了好一会儿灯灭了,人好像也走了,我悬着的心终于放了下来。
顿时我的梦醒了,我又变成了一个人。我再也不用做一个小小的蟑螂,不用随时面临生命危险了,真好!