老师变成了门作文800字
哎,周末愉快的时间眨眼间又从指缝里溜走了,我们又开始新一天的学习之旅。我背上书包,一路小跑来到了学校。
来到学校,只听见一个人在叫我,我扭过头去一看,呀,原来是顾老师。我微笑着向顾老师招了招手,便回到教室。还不等我踏进教室,一阵大雨从天天上泼了下来,接着,一道闪电从天上劈了下来,不一会儿,天就晴了。
我挠了挠头,接着便回到了座位。“叮铃铃”上课了,可是过了10分多钟,讲台上也不见人,下面的同学七嘴八舌地讨论了起来。这时,只听一个粗狂的声音打破了我们教室的喧闹,我们“唰”地向门外望去。只见一个长着两只手、两只脚的一扇银色的门向我们走来,看!那门上还有一副眼镜,右看看,左看看,大家无不惊讶,我们用手戳了戳门,门发话了:“别动,痛!”听这声音,我们更加断定那就是顾老师!
顾老师望了望对我们说:“孩子们,我们开始上课吧!”时嘉麒迅速拿来一本书,递给顾老师。上课时,顾老师他一问,我们一答,整堂课我们玩得不亦乐乎。刺耳的下课铃响了,我们的这一堂课就在大家的欢声笑语中结束了。顾老师说完“下课”两个字,便走了。
顾老师一边走,一边还看了看我们,顾老师一边走,无数双眼睛都定格在他身上,走路的忘记走路;喝水的一杯水都泼在了身上;就连老师也把抱在手上的书落在地上……整个世界都沉寂在安宁之中。
顾老师和迎面走来的校长碰了个正着,校长用力捂住河马大的嘴巴,校长结结巴巴地问:“你……你是谁?”顾老师向校长恭恭敬敬地鞠了一躬,然后对校长说:“校长,你不用担心,我的外表只是暂时的,等这一阵儿过去了,自然就好了!”顾老师摆摆手走了。
他来到办公室,肚子“咕噜咕噜”地响了起来,正好我们送来了作业,顾老师拆开了他放在桌上的面包,正当他把面包塞进嘴里,一刹那,那扇门变成了顾老师,太棒了,顾老师终于变回来了!我们张开双臂,拥抱变回来的顾老师。
啊,这真是一次奇妙的超级变变变!