亲爱的老姐:
你好!
清晨,你我都睁开疲惫的双眼,翻开日历,猛然发现我们已迷迷糊糊地度过了六年。六年,那美好却短暂的岁月,如同一列火车飞驰而过。认识你好象还是昨天,那种感觉亲切而又朦胧。还记得我们第一次见面的场面吗?那天你迈着轻盈的步子走进了教室,脸上有几分羞涩,嘴角微微上扬,笑起来露出一排小白牙,美丽极了,如同天使一般——天使高挑的身材,天使洁白的笑容,天使纯洁的心灵……
岁月的风吹动四季的风铃,六年那如梭的岁月早已悄然逝去。离别,离别,离别……。我的眼前突然涌出了这样的字眼,我呆住了,泪水情不自禁地悄然落下。六年前,我们在人生的十字路口相遇,我有幸同你一起等红绿灯,于是,我和你便结下了不解之缘。从此,我和你的命运便被绑在了一起,成为了两个相依相伴的“路人”,一起起步于学习生涯的起路线,一起度过了六年的风风雨雨。可是上帝总是不公平,在六年后,我却不能再和你相遇,不能和你再等同一班红绿灯,你远远地走着,那无情的红绿灯却将我阻隔在了街对面,我的心如同刀绞一样疼痛,在眼中只印出了你孤独的背影……。
姐,真的好不想和你说“再见”,因为我从未想过这两个字的含意,有时真想把这个词从字典中抹去,这样才能把你我的心紧紧地扣在一起。翻开岁月的相册,太多太多的东西都让我铭记,闭上双眼,梦中只有你那甜美的笑意和我的记忆……。
平时,觉得时间如同老人,总是慢吞吞的,而现在却如同五十米短跑的决赛,甚至快得让人喘不过气。从前那些美好的时光、真挚的友谊摆在我面前,我却没有好好珍惜,像草纸一样浪费,现在才后悔不已。
今天,我翻开了你写给我的“同学录”,里面有一句话让我催泪不止:“四季的风吹动岁月的风铃,奏响为你祝福的歌曲,离别,虽然是现在快乐的终结,却又是幸福未来的开始。”我也祝你“快乐ing。”
姐,别忘了这六年的岁月,别忘了我这“路人”!
此致
敬礼!