假如世界没有音乐作文800字
音乐能使烦恼的人顿时心情舒畅;音乐,能使郁闷的人立刻豁然开朗;音乐能……那么,假如世界没有音乐,那又会怎样?一个星期天的晚上我躺在床上翻来覆去的冥思苦想,不知不觉,便进了梦乡……
早上了,到该起床的时间了,咦?怎么没有听到悦耳的闹钟声呢?“妈妈!”我大叫起来,“我的闹钟怎么不放音乐了啊?”满脑子的疑问困惑着我。妈妈不耐烦地说:“你一大早说什么胡话,这个世界上哪有什么音乐,快起床。”这是怎么了,怎么会没有音乐了呢,我百思不得其解,只好先去学校。
“上课了,上课了。”老师扯着嗓子大喊道。咦?那欢快的上课铃声怎么也没响了?那令人精神抖擞的音乐怎么没有了?同学们伴随着老师的音落都习以为常的回到了教室。不对不对,一定是广播坏掉了,为此找了一个借口,让自己不再去多想。
回到教室,看到课表上是音乐课,太好了。想着郁闷了一天,终于可以放松了。音乐老师迈着沉重的步伐走进教室,“做作业。”老师交代完就离开了教室,大家都习惯性地拿出了作业,埋头苦干着。我还是摸不着头脑,用笔捅了捅我的同桌,“为什么老师不上课啊?”我不解地问道,他不耐烦地回答我:“都没有音乐,上什么音乐课?当然是做作业呀。”顿时,我明白了,妈妈没有骗我,广播也没有坏掉,世界上真的没有音乐的存在了。
“做眼保健操了,做眼保健操了”老师喊道,这时广播传来了喊节拍的声音。那舒心的古筝声也消失了,再不会有一边欣赏音乐,一边揉揉眼睛的美好享受了……
“同学们,升国旗啦!”老师叫喊到,同学们站在国旗下。“敬礼!”同学们看着国旗缓缓升起,“礼毕,退场。”啊,还没有唱国歌就要退场了吗?我悄悄的问问同学,他们都用异样的眼光看着我说:“难道你不知道世界上没有音乐吗?”对啊,我还是没有习惯没有音乐的生活。我一脸木然,呆呆的盯着国旗,想着再也体验不到伴随着国歌升国旗的慷慨激昂,心里有许多的失落……
夜晚,躺在床上回想一天发生的事,觉得生活没有了音乐是多么的枯燥乏味。慢慢的进入了梦乡,在梦里我站在舞台的聚光灯下唱着歌,舞台的观众都随着欢快的音乐节拍舞蹈着,每个人的脸上都洋溢着快乐的神情,这到底是现实还是梦境?如果这是一场梦,那么我愿做一支随音乐的河流漂流的小船。
我们的生活不能没有音乐,就像天空不能没有太阳,黑夜不能没有灯光。世界没有音乐,生活就会变得黯然无光,正是音乐的存在,为我们的生活增添的一抹彩色。