假如世界上没有了音乐作文350字
“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”熟悉的旋律,优美的音乐,它让人们拓展视野、陶冶性格、积累知识、增长才干并得到应拥有的快乐。
假如没有了音乐,人们就不会在这个世界上作曲。也就不会有贝多芬、舒伯特、海顿、舒曼、聂耳等著名的中外作曲家了。
假如没有了音乐,就不会有《小夜曲》、《梦幻曲》、摇篮曲》、《月光曲》和《欢乐颂》等著名的乐曲了。
假如没有了音乐,人们就很寂寞,更没有乐谱和音符。
假如没有了音乐,音乐世界就没有音乐学院和所有的音乐系了。
假如没有了音乐,那著名的安徒生作家就不会写出《夜莺》这样好听、生动、感人的通话和故事。
假如没有了音乐,小鸟就不会哼出那么优美高雅、动听的音乐了。
假如没有了音乐,人类就不会有丰富多彩的生活。
假如没有了音乐……