在没有大人的世界时
(作者:米春霞)
没有大人世界时,街上到处都是小孩。每个小孩都长不大,世上再也没有大人的踪影,开车的,买菜的,卖菜的,做饭的……都是小孩!
早上醒来,再也没有了大人的催促,再也没有了大人照顾,可也没有了大人做的那香喷喷的饭菜,我只能自己做饭,开火,放油,炒菜,“啊!我的手……”瞬间已被锅里溅出的油烫出了个泡!疼地我不知所措。我忍着疼痛继续炒菜,正在我找调味料时,我闻到一股怪味。呀!我的菜糊了,我急忙关火,怎么办?算了,不吃早饭了。
我准备出去走走,呼吸一下新鲜的空气。谁知天上突然冒出一片黑烟,“咳,咳!”我顺着黑烟一看,是邻居小弟弟做饭时不小心把房子弄着火了,小弟弟黑着脸跑了出来,打了119。火势越来越大,眼看就快烧到我家了,我也急忙赶来灭火,我端着水跑着,突然我被一个小石头绊倒了,火没灭成反把自己浇成了个“落汤鸡”!这时,119也赶到了,他们也都是小孩,看着一群小孩在灭火,心里不知道是什么滋味。唉!谁让现在每个小孩都过着独身生活呢!没有大人的依靠,做个饭都为难……
我回到家,我费了九牛二虎之力才把身上的水弄干。唉,不出去了,看会儿电视吧。咦,怎么开不开?我又不会修,怎么办?要是老妈在该多好啊!妈妈,我想你了!
就在这时,天地开始旋转……
我的眼一睁,发现老妈就在我床前,又看了看四周,才发现刚才的一切都只是个梦。