在没有大人的世界时
(作者:孙瑞)
一声巨响过后,我掉进了一个不知名的地方,这里绿树成荫,鲜花遍地,远处有连绵起伏的高山,近处有清澈见底的湖泊,“真美呀!”我禁不住赞叹道。正当我陶醉其中时,一座城门凭空出现在我面前,着实把我吓了一跳,走近一看,上面歪歪扭扭的写着三个大字——孩子城。
“孩子城?”我有些摸不着头脑,但强烈的好奇心驱使我迈进了孩子城的大门。哇!这里简直就是孩子的天堂,全都是小孩子,没有大人,没有学校,只有孩子们银铃般的笑声。接着往前走,我看见路两边有许多奇怪的房子,这些房子都在巨大的泡泡里。泡泡里的房子更是奇形怪状,有像蘑菇的、有像蛋糕的……路的尽头立着一个牌子,上面写着“泡泡街”。我恍然大悟,怪不得每个房子外面都有泡泡。穿过泡泡街,来到了“美食路”。美食路上的孩子很多,他们大多都爬着梯子在树上找着什么。我走进一看,啊!这树上结的是香喷喷的面包!再往路两边一看,我惊讶的嘴里能塞下两个鸡蛋……路两边的房子——房顶是用饼干做的,门和窗户是用奶酪做的,墙是用巧克力做的,门口的篱笆是用香肠做的……
走过美食路,是一座跟城堡似得游乐场,似乎全城的孩子都在这儿玩,很快我也加入到这个队伍里来了,和他们一起玩摩天轮、过山车、海盗船……
天色不早了,所有的孩子们都要去吃饭了,可我在路上没有看到饭店呀?一个女孩好像看透了我的心思似的:“你是新来的吧?快跟上就知道了!”然后神秘的眨了眨眼,拉着我向前走,走了一段路后,几座高耸如云的山呈现在我面前,山脚下写着“汉堡山”,走近看才发现,山上全是汉堡,“那口渴了怎么办?”,我问她,她用手一指,我看见了前面有一个一眼望不到边的湖,走近看,上面写着“饮料湖”,“饮料湖?”我半信半疑,但是看见有许多人都在喝,我也用手蘸了点放在嘴里。“是苹果汁,”我兴奋的说。
天,黑了,可没有大人的催促,谁也不想回家。于是,大家又一起去看了一场电影才回家。
夜真的深了,四处静悄悄的,我住进了旅店,躺在床上,望着繁星点点的夜空,心想:在这没有大人的世界里,没有了唠叨,也不用去上学,不用写作业,整天无忧无虑,自由自在,啊,没有大人在的世界可真好!