参观鲁迅纪念馆
今天,万里晴空,我们跟着大队走到了鲁迅纪念馆
鲁迅纪念馆真是雄伟壮丽!
老远,我就望见正门上那个庄严的鲁迅画像,边上端端正正地写着“鲁迅纪念馆”五个大字。
进了大门就是中央大厅,。只见一个高大的石像挺立在面前。这个人是谁?哦,原来这就是大名鼎鼎的鲁迅先生。他站在石头上,搂着一个小女孩,轻轻地挥动着左手,好像正严肃地说:“世界是广阔的。要在这世界上生存下去,是要有智慧的。当有人想侵略我们的祖国时,我们要为我们的祖国出谋划策,打倒侵略者。”
穿过大厅,走进一楼的展览厅,这里的文物可真多啊!里面有我们伟大的领袖毛主席的亲笔书信,人人敬佩的周恩来总理的笔记,慈祥的邓小平爷爷的照片等各种有名人物的照片。
离开一楼的展览厅,我们又上了二楼的展览厅,里面的东西更多了!有很久很久以钱,各种人物的头像。我突然间发现在一面很打的墙上面刻着中国的战争记录。我看完了以后,大吃一惊,心里想:我们中国人为了祖国不知牺牲了多少多少革命烈士,但正因为有了他们的牺牲才换来了祖国的新生。
时间到了,我依依不舍地离开了,但我会把这一切永远刻在我美好的童年时代。