关于写小学毕业的作文
毕业考试即将来临,生活突然变得那么紧张,就像一台轰鸣的机器,驱着我这个小小的齿轮飞快地旋转。老师一上课就叮嘱我们要加把劲,说小学六年的辛苦学习只为那在最后一场考试。
每天的作业都要写到星明人静,书桌上的作业摞得比一旁的台灯摞得还高。
我面对着这些书本觉得自己那么渺小,好像一只可怜的小老鼠,再如何苦想也要面对逃避不了的现实。我只能伏案奋笔疾书,偶尔停下揉揉朦胧的眼睛,便不禁撩开窗帘,望望窗外的一角天空。
倾听着窗外蛐蛐静静地鸣叫着,我是多么羡慕它们的自由啊!
皎洁的月光洒在了我的脸上,我坐在凉风习习的窗前,只觉生活是那样的茫然,日子是那样的煎熬,不禁乱搓头发,期盼这种生活结束的那一天。 小学毕业的作文二
同学们,在不久后,我们,分开了,我知道那时候,我一定会狠狠哭的,因为我舍不得,六年级下学期分班了,有点不满,但是我也在新的同学中感到了快乐,我不舍得,我们平常打打闹闹习惯了,初中了,谁陪我打闹?我想永远永远的在六二班,哪怕我永远只有12岁,我愿意,真的,快乐比什么都重要。
我可以不礼貌,可以不学习,可我不能没有了快乐,双子座的女孩,也许就是贴心,就算再大的委屈,也不会说出来,也不会在别人面前流泪,可是这一次也许我再也伪装不了那么好了,我肯定我会哭的,我确信,因为我不舍得这一切一切,我不舍得我的启蒙老师,我不舍得校园里的一草一木[注: 比喻极微小的东西。],我不舍得在学校里的追逐打闹,我真的好不舍得,我听起了《心愿》,用它来寄托我的情感。
我可以不要学习,可以不虽然。
我们的笑声永远是那么的响亮,我们的脚步永远都是那么整齐,我们的班级永远都是那么团结,到了最后那一天,我心里最想说的,是:永远的记忆,永远的六二班,永远的我们。 小学毕业的作文三
当我拿到这张毕业照时,我的心情久久不能平复,拿到它,代表我们之间的友谊即将散去,转身回首,五年过去了,我们的那些时光你是否还记得……
五年了,像一滴水,很快的过去了,老师同学们啊,你说我们以后会怎样呢,命运又会是怎样呢,是不是有的人顺利考上大学,有的人则在家里种田呢。妈妈常常说我,说我是不会考上大学的,她从来都没有对我抱有太大的希望。每当听到这些话,我心里何尝不会难受呢,有时候,我会趴在自己屋里哭,因为我想让我有出息,想让老师同学们表扬我,想让父母理解我,可现实等来的,只是老师的责骂和父母的伤心话,
有时我甚至以为,活着没有什么意义,只会让自己更加难受,更加伤心罢了,没有人会真正的理解我,没有人会读懂我的心,没有人会爱我,我只是这个世界上的一颗草,任人踩踏,没有人会可怜我,没有……
五年过去了,我在这里度过了一段难忘的时刻,虽然有伤心,不过,这都过去了,我不再是个任性的孩子,我长大了,我要成为大孩子了,我明白了老师的用心良苦,明白了这一切的一切……
我做过让老师伤心的事,做过让父母为我伤心的事,不过,这些都过去了。我在这个学校,不只是有伤心的事,还有很多很多值得我高兴快乐的事,记得一年级的时候,我们班比赛,我忘了说四面转发,导致名次下滑,班里的同学有的说我,有的同学却安慰我,这让我结识了好多好朋友;四年级的时候,我在演讲,老师在下面鼓励我,这让我知道了老师是和蔼的,他是一位好老师,;五年级了,每当我有个什么事,同学们都跑来帮助我,因为有你们,我的小学生活才会丰富多彩,老师同学,郑志文永远爱你们。
我们的友谊,不止是这些,还有很多很多,我都在心里记得,你们是我这辈子最好的朋友,最好的‘铁哥们’,最好的老师,郑志文是不会忘记你们的,郑志文会一辈子记住你们的,郑志文永远爱你们!