字的阅读日记
我是一名三年级的阳光男孩,热爱学习,关心集体,活波开朗,积极向上。
我爱运动,每天放学后,校篮球队的训练场上总能看到我的身影。我爱科技,我是上海青少年科学社的小社员,每周和小伙伴们一起动手动脑探索科技奥秘。我更爱阅读,《伊索寓言》,《安徒生童话》,《十万个为什么》,每一本书都能让我读的津津有味,爱不释手。阅读不仅开阔了我的视野,还丰富了我的知识,更让我懂得了很多做人的道理。
今年暑假,我通过选拔,有幸成为了首届东方书院少儿传统文化精读班的一员。跟着东方书苑的老师,我一字字一句句认真学习着《论语》中的句子。现在我养成了每天晨读一刻钟《论语》,定期背默所学经典章节的好习惯。
不知不觉一个学期就要过去了,现在我已经小有收获了。“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”“事父母几谏,见志不从,又敬不违,劳而不怨。”……做人修身的道理,待人孝亲的道理,在一遍遍的诵读声中悄悄地潜入了我的心田。
“开卷有益”,“读书使人进步”,我会把诵读经典这个好习惯保持下去,让阅读这叶小舟带我遨游知识的海洋!