粉笔,一个形状长长细细的物体,看起来不起眼,也不引人注目,但是它往往它贡献的会比任何东西奉献的多的多……
在宽敞明亮的教室里,正方形盒里放着几根雪白的粉笔,它们静静的待着,任凭同学们怎么去玩弄,它都不吱一声,忍着痛苦,每一次当我手握粉笔写字时,我都会很快乐从不忍心将它折断,我会是很小心翼翼的写,生怕它会断成两截!同学们都喜欢把粉笔弄成一小截一小截的来回扔,我哪次去阻止的时候,他们总是会很理直气壮的说“哼哼!粉笔,又不是什么值钱的玩意,瞎操心什么呐”我听了很生气,对!粉笔是不怎么有价值,但是功劳大呀!当老师在传授学生知识时,光是用口述和描述是远远不够的,这时就要靠粉笔在黑板上来画出分解图,还有老师抄题不是也能用的着粉笔么?难道说粉笔不伟大吗?在别人使用它的同时,这也以为着它要离开这个美好的世界了,写一个字,就会化成一点粉末,再一个字……不知不觉中,它就这样的牺牲了,而留下的是一黑板有用的知识,留下的是一片无限光明!粉笔虽小,可是功不可莫啊!我一直都敬佩粉笔的精神,宁愿牺牲自己也要留下最好的事物=东西供人类用,它永远不求回报,永远都是默默的,安静的,一动不动的躺在粉笔盒里,不埋怨一句,不保留什么,在它们化做一堆粉时,就会随风飘散,飘的很远……很远…。飘的消失在空气中,为的只是给我们带来光明,让我们的大脑得到更好的充足,变的更丰富。
像粉笔一样的人很多很多,那些地下工作者,还有许多不备我们关注的劳动者,他们都在背后悄无声息的辛勤的奉献,不管多累,不管多苦,永远不求一丝一滴报酬!他们为的是什么?求的是什么?我不知道,我只有在这谢谢他们一直无私奉献……
粉笔啊!粉笔,我真想快快长大,早日踏入社会,我一定要继承你的精神,做一个像你一样的人,为别人服务,不求回报的人…………
大海会随风而卷起汹涌的浪,
可你会随着人的手而化做粉,
浪平了,还会再次起。
粉飘了,将永不再来。
祝福你,伟大的粉沫。
希望你,旅途愉快……
就像这粉色……永不被遗忘。