独自一人坐在楼顶,凛冽的风吹来使我感觉有点冷。这时,已是黄昏,我朝向西方,太阳金黄的余晖洒在这个城市,慢慢的,太阳暗淡下来了,红的不再那么灿烂,金的不再那么耀眼,霞光映红了半边天,云不再那么洁白,象是一位画家不小心撞翻了调色盘,将它染上了颜色,红的、黄的,灰的,茄子紫的都有,让人大饱眼福。
朝着晚霞,我睡了过去,这时,太阳已沉进了山头,云彩也躲起来了,漫长的黑夜降临了。
我醒了过来,周围十分安静,听不见夏夜的虫鸣,只能看见在天空星罗棋布的繁星,凝视黑夜中那一颗颗璀璨的星星,感觉来到了另一个空间,那个空间只有我,是那么的空旷,奇幻。这时,一颗流星飞速地划破了黑寂的夜空,它身后释放出一闪而逝的光芒。这时,我在星空中看见了猎户座和麒麟座,仿佛间他们活了起来,猎人从腰间掏出宝剑,想要驯服这只麒麟,而麒麟并不听话,试图逃走。这时“天鹰”飞了出来,从猎人头上飞过,叼走了宝剑,猎人急坏了,骑着马一路追,“天鹰”飞到了一座山上,猎人也气喘吁吁地赶到,看见了“天鹅”、“天燕”、“孔雀”、“天鹤”、“天鸽”……正中央是“凤凰”,“凤凰”看了看猎户,猎人十分紧张,紧握手中的盾,这时凤凰喷了个火球过来,当猎人紧闭眼快要被击中时,“仙女”出现,化作一道光带走了火球,“凤凰”带着群鸟飞走了。当猎人看见年轻貌美,身形修长的女子时,不禁脸红了起来,连忙跑过去感谢。我的视线来到了另一处,那是一片大海,中间有一个小岛,移动的小岛,不,那是“鲸鱼”,它的旁边有座船,“舱底”、“船尾”、“船帆”都很干净,中间有个航海家“玉夫”。手中拿着“罗盘”在大海中寻找方向。
这时,“天龙”出来了,它在云雾间,大地间,大海里穿梭着,咆哮着,它所到之处都会变成美好的地方,这时有只“玉兔”钻了出来,向我眨着眼,好像在叫我让我过去一样,我试图过去,但是站起来刚走一步我就感觉到了脑袋疼,这时我醒了过来,发现我撞在了墙上,我摸了摸头,才意识到刚刚只是幻想。
多么神秘的星空!总有一天,我会化成一颗星辰,和那些伙伴们,说着那永远说不完的故事……