时间,一条走了就不能回头的路,时间,一次下了就不能扯的赌注。时光太快,快到我无论怎么过都觉得浪掷。
梦见梦里,有你,你在窗前,看雨,雨点朦胧,花季朦胧,花季里,映着你,梦见梦里,抱你,你在花间,欣喜,欣喜之余,望月,半悬幽月里,舞着你,梦见梦里,等你,你在梦中,等雨,雨点飘然,惊异,惊异夏梦里,有你相陪。
多少次?梦见你的脚步?多少次?触见你的声音?多少次?听见你的鼻息?终于,在无数个多少次中,你来到我的身边,我的青春,一个人的梦。
我或许有无奈,但在你的准则下却容不得我为自己便解。我只能看着你带着鄙夷的目光,离我远去。你问我:为什么不哭,我说:不想哭。你问我:我有多重要,我说:你比我的命还重要。
想起多年前,你还是满头乌发,期待着我的到来,现在的你,满头银丝,我开始厌倦你,讨厌你,想起我儿时总有人不辞辛苦的照顾我,而现在的我,对你却避而不见。
墨色的天幕挂在头上,让繁星点缀得格外神秘。最闪耀的那颗星,定是你。旅途中的我,偶尔也会迷失方向。你,一段纠结的岁月。我想快快长大,逃离父母的束缚,在外面的世界自由翱翔。但是呢?我又是多么的害怕长大,害怕这社会的压力,害怕这社会的责任。
越长大越孤单,越长大越不安,长大以后,现在的我,忘记了快乐。忘记了你。