历史是一面镜子,这面镜子告诉我们,倘若我们的国家还不
强盛,那么国家就要被被别人侵犯,民族就要遭掠夺,人民就要受欺辱。当我们翻开历史就可以得到这样的启发。我们的国家在
之前遭到帝国主义的野蛮侵略,重要原因之一就是那时国家的腐败落后。但当新 中国成立后,建立起了 军,警,民密切联防的强盛,巩固的防体系后,采取了
正确的政策,为国家的防范事业奠定了 基础。
中国的国防需要强盛啊!假如没有 强盛的国防作后盾,无论多强盛的经济也会化为乌有 。众所周知,落后便要挨打。的确,我国国防事业还有 待提高,目前的确还不
属于强国。国防建设是为了 国家的安全利益着想的,提高国防能力而进行的各方面建设包括精神和物质两方面的建设,是国家建设的重要组成部分。
中国国防需要大量高科技军事人才和精良武器。
在 我的心 中,国防是一个国家的根本,国防事业是每个 中国人都应引以为高尚的事业,而从事国防事业的人是世界上最高尚与伟大的人。 我们热爱和平,不
去侵略别人,但是我们要不 被别人侵略就需要有 强盛的国防实力。我们是祖国未来的建设者和保卫者。因此,我们不 仅要发奋
学习科学知识,还应该从小积极培养国防意识。
人防即民防,我国的人防法制建设从1996年国家[人民防空法]颁布实施以来,各地陆续出台了
一些配套法规,使人防建设开始走上依法建设的轨道,但距离完善的法制建设还有 一定的距离。人民防空法仅是对人民防空平时打算和战时行为做出规范,却没有
涉及到平时的防灾救援任务。人防向民防过渡,实行“两防一体化”改革首先是缺乏法律的依据。我国人民防空专业队成员平时坚持岗位练兵,在 发生自然灾害 人为灾害
工业事故时,可以投入抢险抢修,抗灾救护,为减少灾害损失发挥重要作用。今年的5月12日,是一个无法用时间抹去的记忆。大地那剧烈的颤动,给汶川划开了
一道永恒无法愈合的伤口。
我觉得重视人民防空,惟独 这样,我们的民族才会更加坚毅。我们的生命在 遇到意外地时候,才会有 更多的再次灿烂。才会呈现更多的笑脸和光彩!
我们是祖国未来的建设者和保卫者。为了 使我们的国家永恒能安居乐业,我们要接受爱国主义和革命英雄主义的教育。我们要在 学好科学知识的基础上,有
意识的练习自己的各种技能,为将来建设祖国 保卫祖国奠定良好的基础!
秋高气爽,春去秋来。时间一下子就流逝了,快乐的暑假生活即将又跟我们告一段落,迎来的就是我们的20__年开学的日子,在快要开学的时候。每年都会有一个节目会受到全国中小学生的欢迎,没错你猜对了,那就是《开学第一课》。每到新学期的开学时候,《开学第一课》就是会放一些很有趣又极具内涵且深刻意义的故事片我们看。
我在节目里面学习到了很多,它让我吸收了许许多多的知识,在观看的同时,也让我更好明白的以后人生遇到的困难,观看了每一年的《开学第一课》,我们可以在里面了解我们国家的历史,同时观看这个节目,也方便理解人生以后有什么意义,所以在每次学习中,想着这些,都会更有目标和目的去学,或许这就是《开学第一课》魅力的所在。
因此,我们须用心去领悟《开学第一课》里面说的每个内容每个故事,坚定自己全身心去投入到学习中去。在不久的将来为我们的未来发展打下一个坚实基础,使我们可以更好的学习,好好学习,天天向上的顽强目标。这样才能在以后为祖国的发展。提供出自己一份力量,我们只有小时候励志做一个正能量的人,才能更加全身心的投入学习之中。我非常推荐大家观看《开学第一课》,这是一个非常不错的选择,观看完之后使我们变得朝气蓬勃,三观更正。