家乡的冬天600字作文
一:家乡冬天
虽然,我的家乡是个小城市,但是说起家乡的冬天,比别的地方都美!
家乡的冬天,冷的不得了。每次出门前,父母总将我捂得严严实实。可呵气在冲过重重的“包围”之后。还是可以看的出来。整个的冬天,几乎天天刮着西北风,待在屋里一听,跟狼嚎似的,令人心惊胆颤。这冬天,可真应了那句话:滴水成冰,呵气成霜。
冬天里的雪是都有的,家乡的冬天当然也少不了。那雪一下就是一整天,每一片都差不多跟鹅毛般大小。地上总是堆着一堆堆的雪,放眼望去就像连绵不断的山一样,耸立在马路边。但这可没影响到孩子们玩耍,反倒为他们都省了力气和时间,都兴高采烈的堆起雪人来了。再向远看,嗬!那山,水,树木,房屋都像穿上一整套的银白色西服,每套衣服都闪着五彩的光。有了这雪的装饰,即使再冷,也物超所值了,让人觉得都没那么冷了。
天上刚下完大雪,地上的冰就开始发展了。地上的积雪,加上西北风的“狂刮”,地上,马路上到处都结上了一层厚厚的冰,这房屋的四角都挂上了一串串的“冰溜子”。一大早,一些人就从被窝里爬出来,开始叮叮当当的凿冰,可也倒是当锻炼身体。其实也不必去理会它们,它们可是冬的象征。在远处看到家家户户的房檐上都挂着几串“银光”不也好吗?几朵“雪莲”不也美的吗?
雪后的树,都披上了一身厚厚的装甲。挥舞着又锋又利的长剑,全都屹立在“军营”中,待命冲锋。
这就是我家乡的冬天独具的美。
这就是我家乡的冬天。
二:家乡的冬天
西安是个美丽的地方,尤其是冬天,特别的迷人,哪里就是我的家乡,让我魂牵梦绕的地方,相信如果你到过这里一定也会爱上这里的,不信的话就听我来介绍一下吧。
冬天来了,阵阵的寒风不仅仅带来了寒意,好像也驱走了曾经的阴霾,从心灵的低谷重新走了出来,坦然地接受一切。
西安的冬天是美丽的,它就像是一个害羞的小姑娘。初冬的西安是寒冷的,树木开始落叶,渐渐听不到鸟儿的飞鸣,平时热闹的大街,此时也渐渐安静下来了。走在街上,看着寥寥无几的行人和商贩,不禁涌上一种落寞肃杀的感觉。
雨是最寻常的,一下就是三两天。略带凉意的雨点打在我头上、脸上、身上,从未感受过如此的舒展与自由,仿佛正在接受大自然的洗礼。豆大的雨点开始稀稀疏疏,随后越来越大,越下越密,一条条雨丝编织成一张“雨网”,笼罩着整个城市。
冬天的人们把自己裹得像个企鹅,生怕把自己冻感冒了。
冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的雷鸣电闪,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美。
我爱你家乡,我爱你家乡的冬天。