家乡的冬天
我的家乡是鹤岗,他在中国的东北部,是祖国的边陲小镇。
这里的冬天非常寒冷,冷的大家都穿上了厚厚的棉衣,棉裤,棉鞋。北风吹到你的脸上,你会觉得像刀刮一样疼。你们都把脸给盖住了,只露了一双明亮的眼睛。到了美丽的夜晚您会看到五彩缤纷的冰灯。
下雪了,雪花是白色的六角形的,落到地上找不到一模一样的雪花。雪花像一个个在空中飞舞的小精灵。冬天我们还能吃上粘豆包粘粘的甜甜的,香香的,好好吃呀;还有冰糖葫芦冰凉凉的,酸甜酸甜的,爽及了;还有热气腾腾的火锅……好馋呀,你流口水了吧!
在冬天我们还能滑冰,堆雪人,打雪仗,打初溜滑……好玩吧!
冬天还有梅花开放!
这就是我们美丽家乡的冬天!