总有一刻不同寻常作文600字
每个人心中都有一个小恶魔和一个小天使。
我认为我的小恶魔强胜过小天使,因为我一直有些许自私。
借着外公大寿,我和一群姐弟在乡村团聚。好久没有这么开阔的视野和空间,突如其来的恬静让我们兴奋不已。
不知道谁提议着要骑外公的板车在麦田里兜风,我和姐姐坐上车的后座,妹妹哭闹着要跟。多了个累赘,车上能坐的地方并不多。我不悦地皱眉。
弟弟在前面骑着我们一车的人,姐姐不停地问弟弟累不累,我却没有什么过多的想法。
戴上耳机,贪婪地呼吸着带点稻香的空气,闭上眼,享受紧张学习外的清闲。伴着一声尖叫,我“嚯”地睁开眼,车子直直地往田里撞去。弟弟使劲地拉着车头,企图改变可怕的事实。前几天刚下过雨,田里湿漉漉地。
我一把扯下耳机,姐姐不知去向,妹妹吓的愣在车上不会说话。我窜下车,从车上扯下吓傻的妹妹。车子翻入田里,白色的耳机线显得很耀眼。
惊魂未定,我一下子瘫软在地上。这才发现手上因拉扯妹妹被车划出一道狰狞的伤口,用手按住伤口,强忍着落下的泪水站起来。
“你刚才好棒,”姐姐向我走来,“要是你没拉下小昕,她肯定摔倒到田里去。”姐姐顿了顿,口齿不清,“我都没你勇敢,那时候……只管自己跑……”
我总感觉自己是自私的,现在也伟大了一次。看着妹妹紧紧攥着我的手,回忆着吓人的一幕,伤口也变得不再钻心地痛了。
迎着暖暖的夕阳,我喃喃自语:“是会变的,总有一刻,不同寻常……”阳光洒在身上,像穿了一件不同寻常的金裳。