一个不同寻常的假日
那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带我去张店发挥。当我们回家,没想到天气突然变化。夏天的天气,说变就变。只一会工夫,只见乌云弥漫了天空,地平线跨闪电道路眩光。妈妈说:“我们必须执行,否则将被大雨淋着的。”听了妈妈的话,我的步伐更快了。就在这时,一个闪电,就像是爆炸。 “我们走近路吧。”妈妈说。然后我想起老师遵守交通规则,抬头看着乌云密布,雷电交织的天空,再看看自己母亲的焦急的神色。虽然心脏是很矛盾的,也只好无奈地点点头。妈妈穿过慢车道,过马路吧,很快越过了道路,过马路吧再次走在人行道上,回头我摆手示意。
所以,我学会了喜欢她的母亲,小心翼翼地走慢车道。虽然在我母亲面前作了介绍,但我还是有点害怕。瞧右看左,坚信没有车,我小心翼翼地爬上了路径栏。当我跳下的那一瞬间,一辆汽车飞驰而过的我!我的身体是柔软的,倒在地上,盯着连哭都不知道。
妈妈拉着我的手走在人行道上,它也是一个危险的一幕浮现在我眼前。妈妈说:“在课堂上,老师经常对我们说:宁可走100步远,不走一步险......”说到这里,我看见妈妈脸红了。她说:“孩子啊好记的老师说,我们一定要遵守交通规则,因为视频可以播 放,但生活却只有一个啊!!”
这是一个不同寻常的日子,不同寻常的我难忘的日子。