不同寻常的春节作文
今天是春节农历初三,春节值班第一天。从早上八点正式上班开始,心情和编稿量一样,空落落的。我知道心还在英那里,没收回来。
这个春节是我在北京度过的第一个春节,也是一个非同寻常的春节。
除夕上午,英打电话过来,再次邀请我去他家过春节,听得出来他是非常诚心的,语气也很急迫。我已记不清这是他近两个礼拜来第几次发出的类似邀请,之前一直没有给他一个明确的答复。其实,打一开始我就很乐意去他家过年的。毕竟,一人在外独自闯荡不容易,何况是在人才济济的北京,更何况是万人团聚的传统佳节前夕。之所以没有明确答复他,我有自己的考虑。
同志过得都很累,两个人明明十分地相亲相爱,可在他人面前却不敢有任何示爱的举动。我和他也不例外。我知道自他每一次发出的邀请都是真心的,可是我担心他随着节的临近会改变主意,倒不是因为他会移情别恋,而是担心他没有作好充分的思想准备。一个大男孩带着一个“老”男人(哈哈,以前一直没觉得自己老过,我是属兔的,比起他小牛来的确是老了一点)回家算啥回事呢?他家里人会怎么看呢?平常我们单独在一起的时候,习惯了一些亲昵的言语和动作,如果到了他家“旧习”改不了咋办?这些他都想过了吗?所以我一直没有很明确地答复他,也算是为他留个台阶。
这次接到他的电话,其情之真意之切让我感到意外,也让我感动。于是我毫不犹豫地答应下来了。他说下午五点开车过来接我。吃过午饭,洗过澡,我走进超市,为拜访他老爸老妈准备礼品。不知道他爸妈的喜好,我挑了一盒上好的绿茶。
他准点过来接我,快到他家门口的时候,我让他在一家烟花市场停了下来。今年是北京烟花解禁后的第一年,我想在除夕在他家好好热闹热闹,我想他爸妈应该会高兴吧。
在他家过了两天,也是让我难忘的两天。他家人非常热情,尤其是他妈。她老人家知道我是南方人后还两次忙忙碌碌张罗一大桌菜,特意为我准备了两顿米饭餐。
和我他还算好吧,应该没露馅:)晚上和他睡一起的时候还真是欲火焚身,我们生理反应都特别强烈却又无可奈何:(他弟弟就睡在只有一墙之隔的客厅。。。。。。
今晚我下班后他会来我这的住处,盼望已久的和他单独团聚的时刻终于快到了,好开心,好激动啊!