一次不同寻常的考试400字
下午,上课铃声响起来了。教室鸦雀无声,仿佛一根针落地的声音都可以听见。突然,有些细碎的脚步声从远处传来,蒲老师跨入教室的第一句话就是:“我告诉大家一个号消息,明天考试,而且是一次不同寻常的考试,主要考的就是本学期的《美德这》这一课来考考大家。”
蒲老师话还没说完,教室里的叹气声就飞满教室了。突然,有人悄悄地插了一句话“昨天考这个,今天考这个,明天又考那个,到哪天才是个头呀!何乐而不悲呀!”“考试中自得其果,优而乐,良而伤”又有人插了一句。话音刚落,教室里便响起了阵阵笑声。讨论的人七嘴八舌的,有的说:“上次考6面的,不会明天考10面的吧!”有的说:“我的吗呀!我昨天考不及格,今天考中,明天肯定又是不及格。”有的说:“人生就是悲剧,其中考试是罪魁祸首。”同学们你一言,我一句。
蒲老师这次并没有发火,还微微笑了一下,说:“这谁说的,发言不错呀。”有人说:“笑里藏刀,必有遭难,我们还是小心为甚吧。”
第二天,优生们正在开开玩笑,玩玩游戏,而差生们正在努力读书“尊老爱幼是人类的传统美德”,俗话说“临阵磨刀,不快也光”忽然,有位老奶奶在我们班门外摔倒了,我们班竟然没一人去扶这位老奶奶,说时慢,那时快,过了十几分钟,老奶奶还倒在那,还没人来扶,突然有人骂了一句“老太婆,你在不走,你信不信我揍你”转眼间过去了5分钟,老奶奶终于站了起来,转身就走。
还没过几分钟,蒲老师怒气冲冲地跑进教室,生气地说:“你们个个都不及格。”“考试还没考,哪滚出来的不及格。”蒲老师说:“美德为人之本,那老奶奶是我请的。”你们见老奶奶摔倒在地,你们个个都没扶,还随便骂人,理所当然是不及格。”同学们听了老师的话,二话不说,不禁低下了头。