“374529680721431108!”一串串令人头疼的数字,想打珠帘炮似的从潘口里鱼贯而出。在紧张和兴奋的开始声中,郑老师带给我们的最强大脑比赛正式开始。
对于这个比赛,我心有劲而力不足:我的记忆力可不怎么样。没辙了,我默默拿出了一本草稿,做出了最投机取巧的方案。
大家都迅速从闭目养神的状态中醒来,空气中散发出各种脑电波的碰撞声。我死死地盯着老师写的数字:哎哟,才6位,简单!我还以为有多难呢!我迅速抄下了答案,几乎与同学们同时举起了手。
不要把对手当白痴。这句话在此时此刻起了作用。早知道不抄答案了。于是这个大好的加分机会白白给了别人。
第二轮开始了,我吸了一把鼻涕,白纸上就多出了3个数。9位数,这也难不倒我!继续抄下答案,举了手。然而,蹦着跳着朝我扑来的机会,还是被风刮走了。
12位,15位,18位……我渐渐力不从心,同学们也从盲目举手变成零零落落。潘和昊挺身而出,进行最后一次定胜负的圣仗。
我紧张地望着白纸上的18位数字,自叹不如。我眼睛一动,竟然发现了被忽略的事实。本来数字是每三个用格子隔开的,12位数后却没了。我终于懂了,原来3个3个记会更加迅速,这可能是我无法入选的原因吧!