不同寻常的一天作文600字
今天下午注定是一个不同寻常的日子,不仅要隆重召开“家长会”,还要代替妈妈当一位临时保姆,你说这个下午能寻常吗?
如果不是爸爸出差未回,这一项“苦差事”也不会落在我身上,我一直以学习为重,对于照顾妹妹这一块,我实在有些“秀才遇上兵”,更何况是如此一位调皮的两岁多的孩子呢,此时我也只能祈祷这不期而遇的家长会能快点结束。
放学后,妈妈带着妹妹准时抵达校门,只见妈妈一脸“坏笑”的看着我,说道,把妹妹带好。便大步流星的走进学校。我呆呆的望着眼前这平时撒娇卖萌样样精通的小家伙:胖嘟嘟的小脸上镶嵌着如钻石般的眼睛。此时的她正好奇地打量着周围的环境。看她这无忧无虑的表情,我却一时无法下手。这时在一旁看好戏的陈朝阳给了我一点建议:不如先把她带回家再从长计议?仔细一想也只好如此。于是推着儿童车在夕阳的余晖下走向了回家的路。
一进家门,小妹妹便开始指挥我了:一会是要我给她拿好吃的,一会是协助她上卫生间,一会让我陪她玩游戏……就这样,不一会我便瘫倒在沙发上疲倦不堪。可是妹妹却一如既往的指挥着我,我不得不一次次接下“圣旨”,一次次竭尽全力的满足妹妹的心愿。十分钟,二十分钟……时间如沙漏般滴入我沉重的内心。妹妹似乎也玩累了,坐在沙发上静静地看着电视。可没过多久她又来精神了,我正一筹莫展呢,这时宛如天降神兵一般,妈妈终于回来了。我立马将妹妹推给妈妈,而妹妹却气定神闲的坐在那,优哉游哉的看着电视,仿佛刚才什么也没发生。哎,谁让她是家中的“小公主”呢?
虽然这一次把我累了个够呛,但是却让我更能感受到妹妹的顽皮、可爱,也让我体会到了妈妈平时的辛苦与不易。时光呀,时光,请让我与妹妹快点长大,为家尽一份力吧!