不同寻常的经历
一提到考试有人会想到高中考试,有人会想到各种艺校考试,还有人会想到技校驾驶证考试,而我经历的一次“考试”和这些考试都不同。
爸爸今天是星期天,你答应过放假要和我去公园陪我玩的,你还记得吗?我歪着脑袋问着爸爸,爸爸笑着说,记得爸爸当然记得,等会咱吃完饭就到公园去玩好吗?我拉着爸爸的手说;我今天想吃刀削面,咱到楼下的小吃去吃刀削面好吗?爸爸说;好好好就依你。于是我和爸爸穿好衣服下楼到我平时最爱去吃的那家刀削面小吃,他家的生意特别的好,人很多,好不容易找到个空座。爸爸在和服务员点菜,我无意间发现靠墙角的角落里有个黑色的手提兜,我顺手捡了起来,拉开拉链我惊奇的发现里面有好多的钱,还都是100元的大钞。我高兴的对爸爸说你看我捡到什么了,爸爸撇着嘴说你能捡到什么好东西?我顺手把兜子递给爸爸,爸爸接过兜子显得很吃惊,爸爸拿出了数了半天整整4万元。爸爸说是不是邻座的那个叔叔的?我回头说叔叔这个手提兜是你的吗?叔叔摇了摇头说不是。爸爸显得很兴奋的说;姑娘咱可发财了,等会爸爸给你买套新衣服。我愣着反问道;这钱是你的吗?你知道失主会有多着急吗?爸爸惭愧的笑着说;看不出来啊我姑娘长大了,对你说的对。那接下来咱怎么办,要不到附近的派出所交给警察吧?我说那要是失主没报案咋办?爸爸不耐烦的说;那你说怎么办?咱一会还得去公园玩那。我说不去了咱就在这等等到失主回来找,爸爸那我也没办法只好依着我。我们在餐厅等了大约1小时这时候一个大约30多岁的男人急冲冲的向我们这桌走来,急忙问;小朋友你在这看没看见一个黑色的手提兜,我说是不是这个?顺手我从爸爸的手里把兜子拿过来。叔叔说;对对对,就是这个兜子刚才我吃饭丢在这了,爸爸说为了等你我姑娘公园都没去上,你数数看看钱对不对,叔叔数了数说一分都没少。真的谢谢你们了,这是我儿子的救命钱啊,在他的讲述中我们得知他儿子得了白血病,晚上我拿出了自己平时攒下的零用钱500元,我让爸爸领我去医院看望那个丢钱叔叔的儿子。爸爸摸着我的头说;姑娘现在爸爸都有点自叹不如啊,惭愧啊,,,我笑着说快点的吧爸爸。爸爸带着我到了叔叔说的医院,进了病房我看见叔叔正在照顾他的儿子。我对叔叔说这500元是我平时的领用钱,献出我一点微薄之力吧。叔叔感到的流出泪来。
没当想起那件事的时候,我都觉得自己通过了一次非比寻常的“考试”。