小白兔在树林里玩,拾到-张纸片,纸片上写着四个字:一条老狼。小白兔吓得直哆嗦。它拼命跑回家告评妈妈:"妈妈妈妈,树林里有一条老狼,你看你看!"
白兔妈妈看了纸片,也吓坏了:这可是大事,快告诉兔子村所有的伙伴。
不一会儿,兔子村的伙伴们都来看这张纸片,许多兔子吓得哭起来。
"哎呀,我的兔宝宝生下来才两天呀,这可怎么办呀?"
"哎呀,我的腿跛了,跑不快,这可怎么办呀?"
村长老灰兔来了,它仔细看了看纸片说:"别怕别怕,这是半张纸片,另外半张上写的什么还不知道呢。小白兔,这张纸片是从哪儿捡的?"
"小树林里。"
"我们一起去看看吧。",
小白兔领着村长老灰兔和许多兔子来到小树林。村长老灰兔说:"大家找找看,这儿肯定还有纸片。"
大家找呀找,一只小白兔眼尖,找到了另一张纸片,纸片上写着"来了"两个字。
两张纸片合在一起,大家吓坏了。啊,一条老狼来了,快跑呀!一条老狼来了,快跑呀!腿快的逃了,跑得慢的和腔了腿的兔子们哇哇大哭:"一条老狼来了,我跑不动,怎么办呀?怎么办呀?"
村长老灰兔拿不定主意了,因为这句话已经写得很明白了。
一只小松鼠听见哭声问:"你们哭什么呀?"
村长老灰兔说:"一条老狼来了,我们要倒霉了,你瞧这纸片。"
小松鼠看了看纸片说:"这纸片还没完整,你瞧,这儿还有撕的印儿,再找找看,一定还有其他碎纸片。"
灰兔村长仔细看了看,明白了,连忙叫兔子们一起找。可找了好久没找到。长颈鹿来了,说:"你们找什么呀?"
"我们找碎纸片。"
长颈鹿四面瞧瞧,说:"瞧,那树枝上有一张碎纸灯。"
兔子们抬头一瞧,果然不远的树枝上有一张碎纸片,还一掀一掀的呢。原来它们光顾找地上了。
长颈鹿衔来了纸片,村长老灰兔把三张碎纸片合一起,啊,这才是一张完整的纸片呢。纸上写着:"一条老狼来了,可是被我打死了,大家别害怕。"下面署名是"神枪小猎人"。
啊,原来老狼已经死了。兔子们快活得做起游戏来,那些逃走的兔子也回来了。当然,它们还邀请了小松鼠和长颈鹿。