亲爱的妈妈:
您好,今天,我想以一封的形式来向您说一说我的心里话。妈妈,我想做的每一件事仿佛总会被拦着,拦着的那个人是您——妈妈。妈妈,您想让我做的事情却单单是我不想做的事情。而且,我发现您是一个只看重成绩的人;可您再看成绩的那一刹那是否想过您的女儿我啊?
有一次,我的数学考试拿了100分。我走在放学的路上,大树先生摇摇他那强壮的树枝,仿佛是在给我竖大拇指;小鸟站在树上唱起了歌,仿佛是在向我喝彩……我回到了家,妈妈轻轻的在我额头上亲了一下,说你真棒!
顿时,我心里喜滋滋的。 可是第二天,英语考试却拿了90分。同样我走在放学的路上,大树先生有气无力的摇了摇树枝;仿佛是在批评我;小鸟还是站在树上唱歌,但他是在向别人喝彩……我回到了家,妈妈大声严厉的批评我。我心里乌云密布。
妈妈,我希望你变得不要那么看中成绩了! 祝你身体健康。