我的动物朋友500字
我有一个动物朋友,它是一只可爱的小狗。它的名称叫小黑斑。为什么呢?看它的模样就知道!
小黑斑全身长着白毛,好似披着了一件白长大衣。但它的耳朵旁却有一个小黑点,这小黑点在它白长大衣的衬托下看起来尤其显眼,因而我也叫它小黑斑啦。小黑斑的腿短短,耳朵里面由于太大而没了出来。它的鼻部尤其灵巧,只需屋子里飘出了一点儿肉香,它一下子就能嗅到,小短腿立刻变快了,但见它冲了以往,伸开了大嘴就咬了上来,肉一下子就被吞掉了。
它十分爱打滚,每一次出来,它便会用劲摆脱开绳索,跑到草地上,趴下来,再用腿一踹,滚来滚去,非得等它玩高兴了才肯起来。起来时,它那雪白的长大衣,也早已越来越脏兮兮的了。但是有什么关系呢?最少它十分的开心。
它还喜爱太阳光。每到下午,就可以看到它在日晒,这时候它的白长大衣立刻变成了金长大衣,远看好似一只金雕。
它十分淘气。每每姥姥织衣服时,总找不着她的毛线球,那由于被它夺走啦。但见它一会儿拍一拍毛线球,一会儿滚滚毛线球,一会儿又咬咬,玩了一会儿,毛线球坏掉,撒落一地。因此,它又去抢他人的小玩具,让他人没物品玩,假如那个人伸出手去拿,准会被咬。而当它被他人欺压时,就躺下半身来,装死。那样子简直令人忍俊不禁。
这就是我的动物朋友,大家喜爱它吗?