动物世界日记
最近,我又迷上了一本名叫:《动物世界》的书。这本书主要写了许许多多罕见及常见的动物。甚至,还有一些连动物学家都没有见过的动物都能在这本书中找到。但是,读完这本书,我感到十分的气愤。
这本书中记录了许多丰富多彩的动物,有色彩缤纷的水中生物,有翱翔于蓝天的鸟类动物。从毫不起眼的昆虫到生物界的哺乳动物,这本书几乎记录了大自然的变化。
我喜欢书中的每一个小动物,不轮它们大,小,好,坏,美,丑。至少,他们都是一个个生命,它们和我们人类一样,都会进化,我们人类会越来越聪明,越来越敏捷,而他们也是一样的。虽然,它们并不能像人类一样用语言来交流,彼此沟通,但是,它们有着属于自己的表达方式。在它们的世界里,他们自由自在的生活着。直到有了人类。有了人类,它们都在哭泣——森林里的动物在哭泣,因为树木被大量砍伐;天空翱翔的鸟儿在哭泣,因为人们的捕杀;水中的鱼儿在哭泣,因为工业用水的排放。现在,就连地球母亲也在哭泣……
这一切都是因为人类所致。
现在,让我们一起行动起来,一起做个保护动物的小卫士!