有人说老师是辛勤的园丁培育花草,有人说老师是一根红烛点燃自己,照亮别人。还有人说,老师是一只勤劳的蜜蜂,在花丛中采着无数的蜂蜜,而我却认张老师就像我的妈妈一样无微不至的关心着我就像指南针一样指引着我前进的方向。张老师此时此刻我有千言万语想对您说……
记得有一次,我有一篇课文背着不是很熟,到了教室里您抽查我们背诵课文,我心里怦怦的跳着,还在心里默念“不要点我,不要点我……”不幸的是您偏偏点中了我。心里就更紧张了!我只能硬着头皮在站在座位上背的结结巴巴,同学们都哄堂大笑,我就再也不敢吱声了,可是您却大声的呵斥道:“不许笑,李俊扬平时背诵课文背着都很熟,相信他这次一定能背下来。”您的话给我我勇气让我把它一字不漏的背了下来。我从心里谢谢您的鼓励。
张老师,记得我刚上三年级我们要我们学写作文,我一直都不是很喜欢写作,但自从你把我的作文做范文拿在全班念,全班同学都向我投来了羡慕的眼光,您知道我我心里有多高兴吗?从此我喜欢上了作为,您的鼓励给了我很大的信心,现在我写作文真是下笔如有神,我是多么的感谢您啊!
张老师,人生中有很多第一次,第一次哭、第一次笑、第一次走路、第一次说话……而您就是那第一次带我迈上学习这座台阶的人。谢谢您张老师,我长大以后一定会报答您的。