威力无边的张老师五年级作文
在我的记忆中,有的人让我愤怒,有的人让我幸福,有的人让我烦恼……,但最让我敬佩的人是张老师,她有着无边的威力
你们也许认为张老师是一个身材高大、声如虎吼的严厉的男老师吧?这你们可就错了,我们班的张老师,如果和同学们混在一团,你是一定认不出她的。她的个子矮小,在一张迷人的瓜子脸上,有两只漂亮的眼睛一眨一眨,平时看上去和蔼可亲,但在教师里就会变得无比严肃。一张小巧玲珑的嘴红红的,薄薄的,可一到班上,说出的话却像冰块一样寒气逼人,碰到谁谁就直打哆嗦。她的眼神时而如温暖的火炉,时而却变得像北极的冰水一般。
此时,教室闹翻了天。四处乱窜的,放声大笑的,疯狂吵闹的……真是千姿百态,应有尽有。最调皮捣蛋的文昌鸿在地上滚来滚去,哪儿有意思便到哪儿凑热闹……同学们放松极了,都把教室当做狂欢的剧场,没有谁能安静下来,教室里喧闹声、嘈杂声响成一片,没完没了,这让我的情绪十分不安,感觉我们要遭到厄运。
果不其然,就在这时,张老师已悄无声息、不动声色地“飘”到了讲台上!我头上早已冒出冷汗,难道张老师有一双毛茸茸的猫爪子吗?我带着几丝惊讶不停地想着,呆呆地望着张老师的一举一动。她笔直地站在讲台上,眼神如同两把尖锐的刀片,直射向全班同学。半晌,她见同学们没任何反应,便轻咳了几声,顿时,教室里安静了许多。爱管点事儿的同学有的压低声音说张老师来了,有的只敢把一根手指放在唇边来提醒同学。突然,半个黑色的脑袋冒了出来,紧接着,一双贼溜溜的大眼睛露了出来,左顾右盼,发现张老师来了,立刻用火箭般的速度坐到椅子上,装出认真听讲的样子,生怕被张老师发现,不用说便知道,这是文昌鸿。
张老师瘦小的身体里好像有种巨大的魔力,不管是谁在她面前都会很顺从地听她的安排。只要有她的叮咛,就算她不到场,同学们也会按要求一一做好。同学们在家里不听话,家长们无奈之下也会借用张老师的威力,只要家长一提到张老师,同学们在家就会表现的乖乖的!
张老师,我有点怀疑你到底是人类还是天上女神!你无边的威力恐怕连一个大大的山洞也无法装满,你可真是我最最敬佩的人啊!