老师五年级作文350字
让小草翩翩起舞的,是和煦的春风;赋予小鸟悦耳歌声的,是青翠的山林;给予我们知识和智慧的就是那位和蔼可亲的数学老师,刘老师。
记得我上三年级的时候,正是这位刘老师教我们这个班级。有一次,一道数学题难住了我,我绞尽了脑汁也无法想出那道数学题的答案,又不好意思张口问老师,觉得丢人,又怕老师吵。
这时,刘老师看出了我的为难,走到我旁边,亲切的询问,耐心的讲解,一步一步地给我分析,直到我能够独立的写出这道数学题,我长长地舒了一口气,看到老师满意赞许的笑容,我心中便萌生了希望的嫩芽,感谢您,我的老师。
刘老师对待犯了错的学生也很有耐心,总是慢慢纠正学生的错误,一步一步引导,从不心急的大声斥责。刘老师的谆谆教诲,犹如和煦的春风,吹绿了我们心中的嫩芽,让它茁壮成长。
感谢您,我的好老师,我想在这里对你道一声,老师,您辛苦了。