我给老师当老师五年级作文
看到这个题目,你们应该有点丈二的和尚——摸不着头脑吧!这可是我长这么大最值得骄傲的一件事情!这学期,我在电脑上学会了三阶魔方复原,我们的数学老师陈老师知道后,就让我教教她。你别说,这个学生还挺认真的。
开学不久的一次体育课,我因为脚不方便(上学期我刚刚动了一个大手术),只好在教室里看书。这时,陈老师来喊我,要我去她办公室。我想:糟了,不会是作业写错了吧!我怀着忐忑的心情来到了办公室门口,犹豫了好半天也不敢踏进去一步。我小声地喊了一声“报告”,做好了充足的心里准备,接受老师的批评。可陈老师的一句“莫海君,来,教教老师学魔方”,让我的忐忑顿时烟消云散。原来老师是想学魔方啊。我大胆地走了过去,老师要我坐了下来。我转动魔方,开始教老师第一步——复原十字架。看,老师学得多认真啊!她按照我教的步骤不停地转动着魔方,还不时地问我:“遇到这种情况该怎么办?”我把解决方法一点一滴地告诉了老师,老师也努力地把方法记住了,并一步步地反复练习,你别说,老师学得真好!不一会,复原魔方的第一步就烂熟于心了。
后来,只要是体育课,老师都来找我学魔方。我心想:老师可真有决心啊!现在老师已经学到第五步了,她转动魔方的速度也越来越快了。说真实感受,我对这个特殊的“学生”很满意,我因此都有点小小的成就感了。呵呵。加油!陈老师,坚持就是胜利,你一定会成功的!
遇到这样一个好“学生”,我有信心一定能把老师给教会!能给陈老师当老师,我好自豪哟。