关于老师味道的五年级作文
味道,是酸涩的橙汁,是香甜的奶茶,是浓苦的咖啡,还是清凉的薄荷?都不是,味道是每个人心里的一扇窗,是每个人身边的一件事,是每个人所拥有的每一次感动。有一种味道频繁于世,不被人所发觉,他盖过的人生的百味,那就是爱的味道,那是老师的味道,是父母的味道,是一切给了你爱的人的味道。
我要写的是老师的味道,老师是什么味道呢?是一种淡淡的书香味。我经常闻到老师身上那股淡淡的书香味,小时候不懂事,以为多读书就有那股味道了。直到长大我才发现,那是老师夜夜在灯下辛苦地做教案被渲染上的。它的背后又有着怎样的故事呢?别急,让我给你娓娓道来。那是一天上午,我刚去学,就碰到了我的好朋友。她对我说:“嘿,你知道老师的住处吗?”我很奇怪,问她问这个干什么,她回答我说:“我昨天晚上吃完晚饭回我自己家的时候,居然,居然……”“哎呀,你别卖关子了,快点继续讲啊!”“是,是,我看见了老师住的地方!”“那有什么稀奇的?”“关键我看到了老师在干什么,那时已经很晚了,全栋只有老师一个亮着灯,我看见老师在背书,背完以后还去网上搜这个人物的资料,搜完后自己再抄下来,老师都有黑眼圈了呢!”“吹牛吧你!平常我怎么没看见老师有黑眼圈呢?”“真的,应该是老师用妆把黑眼圈掩盖起来了吧。”我们到班上以后,没有看到老师的身影,经过打听才知道,老师生病了,来不了了。我本想着老师应该要休息很多天,没想到的是,老师居然很快就来了,上课的时候还咳嗽……哎,老师,您为我们付出的太多了。最后,让我用一首诗来结束这个小故事吧,“新竹高于旧竹枝,全凭老干为扶持。明年再有新生者,十万龙孙绕凤池。”
这种味道不是一下子感受到的,它要慢慢体会;这种味道不是单调无趣,它是丰富多彩;这种味道不是平凡的,它是高尚;这种味道不是瞬间的,它是永恒。它的最大特点就是回味,它将伴着你一生,给你无尽的力量。