高三植树节语文
3月15日是植树节。我们一起去公园种树。
今天是难忘的一天。因为今天是植树节,我们在校园湖的南边种树。
今天天气非常晴朗,我们鲜艳的红领巾在胸前飘扬,面对着阵阵春风,我们整齐地走向校园湖南侧的空地面。
植树活动开始了,我们种了桐木。有些学生种了一棵树两个人,有些种了三个人,我和赵婉、赵晓峰一起种了一棵树。工人们已经挖好了植树的洞。我把树苗放在洞里,然后把它们扶正。赵万和赵小峰用铲子铲土。我小心翼翼地用双手抱着树苗。赵小峰不停地挖,把挖好的土放进树坑里。赵万安更加努力了。我非常钦佩她。那时,我听到老师给我的同学分发水桶。
赵婉连忙说:我去拿一桶水来。说完,她走过去,很快就拿来了一桶水。我抬头看了看周围的同学,发现每个人,像我们一样,都在做很多工作,就像勤劳的小蜜蜂自己工作一样。我向老师借了一把铲子和他们一起耕种土壤。我们把土铲进坑里。她把土铲进坑里,虽然额头上冒出了汗水,但没人说她累了。赵婉说:今天真的很有意义。赵晓峰说:这是我第一次种树。我说:当我回去的时候,我必须写一篇名为“难忘的植树节”的作文。我们在说话和做事。我突然在树坑里发现了几块石头,并用铲子把它们铲了出来。没想到,我铲的土突然跳进桶里,水变得浑浊了。我说:结束了!赵婉说:没关系,它还可以给树浇水。
这时,土壤已经被耕种了。小树直立着,好像在对我们说:小主人,我渴了,再给我些水喝吧!我们俩把水倒在耕地上,小树开始大声地喝水。