“同学们,这题会了吗?这个懂了吗?”我正津津有味地讲着,突然一阵闹铃把我惊醒。天哪,这种梦我不知做了几次了,每次都是这残酷的闹铃给打碎了。
我的梦想是当一名老师,这个梦在我心中扎下了深根。
二十一世纪的青年,都觉得当老师很累,而我认为当老师是一项神圣的工作。
老师是文化知识的传播者,带我们在知识的海洋里遨游,为我们奠定终身学习的基础和方法;老师是我们道德人格形成的导师,教导我们如何做人,如何做事;老师是我们心灵的保健医生,体察我们的内心,为我们扫除心理障碍;老师是我们的朋友,尊重、理解和爱护我们;老师是我们的榜样,言传身教,让我们受益终身,老师的工作平凡,辛苦又责任重大。
在课程学习中,老师带我们进入自主学习的新天地。老师引导我们探索问题,鼓励我们提出创意,带领我们一起寻找通往目标的途径。我们学习的主动性提高了,学习过程更活泼有趣,也更有效果了。
在课外活动中,老师常常只充当指导者不是领导者。在民主的气氛中,我们的能力、勇气得到磨炼,参与活动的积极性更高了,自信心更强了。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”确实,老师对我们的贡献的确很大。从古至今,老师都是神圣的形象,老师一直是我的榜样。老师们的劳碌的身影,时常在我脑海里浮现;老师们批改作业时流下的汗水,时常从我红润的脸颊流过。这时,我甘愿是那把丝吐尽的春蚕,化成灰蜡烛。所以我从现在立志:我要好好学习,长大后老师的位置一定有一个是为我而留。