遂宁是座落在四川东部的一颗灿烂的明珠,有古色古香的广德寺、灵泉寺,碧波荡漾的观音湖,但最美丽的还是中央商务区。
从西面进入商务区,在摩尔春天大型商场的前面,有两排枝繁叶茂的小叶榕树,看起来像一个个全副武装的士兵挺立在那里,保卫着美丽的中央商务区。还有像鲜花绽开一样的铁树,像塔一样的罗汉松,高大而十分挺拔的银杏树。向南走,有几棵十分古老的树----大榕树,它比其它的树年龄要大一些,但看上去还是那么生机勃勃。从远处看,它像一把大大的绿伞,树下常常能看到孩子在玩耍,路人在乘凉,还有许多老人在下象棋。哦,对了,还忘了告诉你它们的年龄了,你们猜,它们多少岁了?哈哈,猜不出来吧!它们都有200多岁了呢!
再往南走,映入我们眼帘的是桂花树。桂花树上的桂花小小的,散发着一阵阵沁人心脾的清香,小桂花藏在树叶里,好像在跟我们玩捉迷藏。你如果不仔细地找它,你还找不到呢!有几个力气大的同学使劲摇桂花树,小桂花纷纷落下,好像下着一场花雨。同学们一涌而上用手去接可爱的小花,我也接了许多,拿到鼻前闻一闻,真香啊!
走到商务区的最南边,有许许多多的草坪灯,草坪灯像许多穿着彩衣的小精灵,一躲一闪的;有彩色的路灯,不停地变换着颜色;还有水雾魔方,每当夜晚,水雾魔方就变换着各种颜色,外面喷出水雾,我们好像走进了童话中的仙境。
商务区的最北边有21世纪叠水池。叠水池两边各有28根柱子,每当夜幕降临的时候,圆柱上面的玻璃中喷出水来,边上映着彩灯,十分的壮观、美丽。
这就是最美丽迷人的中央商务区。