中秋节语文作文高2
国庆节假期的第二天舅舅带着我和姥姥还有弟弟出发了去我的第二个老家就是神木,过了6个小时神木到了!见到了许多亲人,有的我都不知道该叫他们什么,可是大家都知道我是灏灏。神木的传统就是吃大红枣,炖羊肉。我回到了神木感觉变化可真大呀!上一次回来还没有修高铁动车的地方,现在有了。高楼大厦增加了许多,舅舅说神木以前是县城现在叫神木市,级别升高了所以城市的面貌就不一样了。我很惊呀!天已经很晚了我们去了皮皮家住了一晚上,亲人们都在聊天,我们小孩子在玩耍追逐打闹好开心啊。
第二天就是中秋节了,这一天是最有意义的一天。我们去了最古老的农村看望老奶奶,为了庆祝我们的到来姥爷特意的买了一只羊,杀了做炖羊肉招待亲戚们,很热闹姨姨和舅舅们负责烤羊肉我们孩子们着急的等待着围成一圈,他们努力的烤我们都供不上我们吃呢。
突然姨姨说孩子走我带你们去小河你探险吧,我们都很兴奋的跟着他走着,首先遇到一片向日葵地,我以前只见过向日葵花很漂亮不知道到了秋天它也有果实,它的果实就是我们平时吃的瓜子!真是增长知识了。这向日葵圆盘里藏着许多瓜子呢,可是有的是黑色有的白色的,我发现黑色的颗粒很饱满味道也香,白色的里面没有子,就是有些水,不能吃,我只挑黑色的吃的津津有味。蛙把我吓了一跳,我们还去河里玩了,玩的好开心。
姨姨带着我们这小孩子来到了小河边。突然有一只青蛙在我脚下跳过吧我吓一跳,还遇到许多不知道名字的小动物,在小河里看到许多小小的鱼儿游啊游的好快乐,它们都很机灵可惜我们抓不住它。姨姨说他们小时候就喜欢在这里玩耍。
我喜欢这样的节日,很温暖,很热闹,很有趣!期待明年中秋节的到来。