保护海洋语文作文高1
我曾幻想我是一条小海豚,每天生活在无边无际的大海中,自由自在、无忧无虑。因为蔚蓝的海洋是个美丽的世界,是一个巨大的宝库,孕育着无数的希望。
可是现在,这片大海已经开始变样了,它已经不再那么清澈,不再那么生机勃勃。它浑浊了,变臭了。这是由于人类顺手把恶臭的垃圾以及塑料袋扔往海里,直接把废水排进了海里。
特别是最近,一个小小岛国——日本的核电站因地震、台风等自然灾害发生爆炸,由此储存了130多万吨核污水。为了最大利益化,日本在五种决策中,选择了最简单的一个政策——将核污水倾倒入海。这个消息一出,引起了亚洲多国抗议,其中韩国媒体态度最为坚决,因为核污水一旦入海,首先遭殃的就是韩国,但诡异的是,这么大的消息出来后,一贯喜欢骂骂咧咧、动不动就谈“体制问题”的西方媒体们,却极有默契地装傻了,他们沉默了,没有丝毫表态,这真令我十分不解。
大家知道核污水中存在大量辐射性物质,排入大海后全球的海洋环境必将发生重大改变,甚至会影响到我们人类的安全。虽说日本已对核污水进行了处理,但其必定还存在着不能被稀释的物质、元素,如果进入食物链,海洋渔业一定会受到致命性的打击,处在食物链顶端的人类的地位也岌岌可危。
第一、受核污水的影响海洋开始变化,可能不到十年时间,美丽的海洋将会变成致命的毒池。海洋生物也会受影响,开始变异,此后,就可能出现两个头八双眼睛二十条腿的章鱼或者一个钳子三个头十六只脚的螃蟹。
第二、人类如果吃了变异的海鲜,身体健康受到影响,胎儿的畸形率逐步增加,以后的人类不是变成奇怪的异能者,而是会变成可怕的怪物!
如果以上种种都发生,那不就是一场世界末日?
所以,我在这里呼吁大家重视海洋环境的保护,不随手乱扔垃圾,不破坏、不伤害海洋生物,尽力维护海洋生物的生存,特别告诫日本不要向海洋倾倒核污水,以保护海洋的容颜。
保护海洋,人人有责!