描写坚守小学
当我和世界不一样,那就让我不一样地坚持,对我来说,就是以刚克刚。
——题记
变化,坚守这类词眼让你熟悉又让你陌生,想脑海中那支离破碎般的散落,世界的变化?人群的变化?时代的变化?又类似于人格坚守。亦或是一件事让你格外的坚持。结合,完美无缝。
你忽而想起,浩浩朔风,大漠孤烟,生存于边疆之境界的人们,有谁愿于存的下寂寞,奈得下孤独,顽强地过着自己生活,又不失乐天派的一如既往。硕大的世界变化,却也只不过是人格的坚守与不放弃,得就与一个不一样的自我。苏武,他须发尽白,始终铭记着生是大汉人,死是大汉鬼的信仰。他也同样满霜白鬓,即使最爱的人死去,即使在那一刻,整个世界好似倒转,草是蓝色,天是绿色,他却永不放弃那乐天派的个性。爱极了苏武,他似我的偶像,好像就是他那在变化中坚守的个性成为了我爱他的理由。
你又想起了李尚龙先生写下的,寂寞是最好的增值期。还记得他写的一个故事:一个朋友,在准备一个英文辩论赛,因为需要查阅大量资料,背诵大量专有名词,于是,很贪玩的他,竟然三个多月电话打不通。后来,李尚龙先生才知道,他去了一个很安静的地方租了一个房子,每天除查资料就是对着墙对自己说英语,搞得都快人格分裂。故事结束了,结果呢?他得了那年的最佳辩手。他说,只有偏执狂,才能创造卓越。而在李尚龙眼中,是那些寂寞时光,创造出卓越的他。看完后,你羡慕极了,那个能够坚守寂寞时光的辩手,又想想,自己是否曾与他一样,奈得下寂寞的时光,虽是岁月流逝,却是换来更好的自己,没错,有人会说,一点都不值得,为了一个辩手,又或是为了一些东西,时光怎放于这种时候。可是,往往这种人的想法却是错误的,因为你在为了你想要的东西时,付出了你的一切,而又在付出着一切的过程中,你是在寂寞值中完成的。
回头过来看,你的寂寞值呢?是不是,从没有过?又是不是丢失了,你会不会去寻找呢?我相信,即使世界在变化,只要是你想要的,都不会丢,愿的是你想不想找回,属于你的那一份坚守,寻找回最好的自己。
愿你在每一个增值期,修炼成最好的自己。
暑假的一天,我和几个小伙伴被家长带到梅江区西阳镇移民新村参观了“新型垃圾屋”,它可以智能回收可回收物。
这个新型垃圾分类箱,名称叫“智能可回收物收集屋”。它颜色鲜艳醒目,大约有四个并排的冰箱那么大,分为金属、玻璃、纸张、塑料四个类别的投放窗口。现场还有一位讲解老师热情细致地为我们介绍它的使用功能:先通过手机扫二维码建立个人账户打开投放窗口,并且通过人脸识别验证使用者身份;系统根据垃圾投对与否、以及垃圾的类别和重量进行积分,投错了还会扣积分,积分可以用来兑现一定数额的金钱或物品。
这个智能可回收物收集屋真有趣,令我们大开眼界!它通过智能手段,帮助人们做到了真正的垃圾分类,不像普通垃圾箱的分类,把好多有用的资源都当作废物丢弃了,还会增加环卫工作者的工作量。我和小伙伴当场找了些东西尝试投放,不一会儿就积了几十分。我还从讲解老师口中得到一个好消息:不久以后,这样的智能可回收物收集屋将遍布整个市区,到那时候,我也可以通过垃圾分类积分挣零花钱了!
所谓“绿水青山就是金山银山”,但愿人人都自觉遵守垃圾分类规则,一辈辈发扬节约资源、保护环境的文明传统,让天更蓝、水更清,人类的生活空间更美丽,地球变成生态宜居星球。