小学桃花作文500字
春,是令人向往的,它没有夏的炙热,秋的清冷,冬的严寒,它煦日和风,草长莺飞,最美的要数那关不住的满园春色。百花齐放,万紫千红,好一个人间四月天。晋陶渊明独爱菊,世人甚爱牡丹,而我,却偏爱那小小的桃花
桃花,同很多果树一样都是先开花,后长叶,起先,那光秃秃的树枝上布满了花苞,我每每经过都会不自觉的看上两眼。心里期盼着期盼着:快些开放吧,让我看看你的美。春雨如丝,无声的滋润着万物,几场春雨过后,我发现不知何时,这些桃花争先恐后地绽开了笑脸,他们似有魔力,让我不禁驻足观赏。它不似玫瑰那般娇艳,也不似迎春那般俏丽。他们看似平凡,却十分耐看,让人留恋。花有五瓣,呈冠状展开,或粉红,或雪白。纤细,密集的花蕊,位于中央被片片花瓣簇拥着。像一把把撑开的小伞,有些花伞还未完全打开,只露出的那两三瓣也是蜷缩的,慵懒的晒着太阳,还有些,我连花蕊都看不到,被花瓣紧紧的包裹着,呈枣核状,我想:用不了几天,它们也会破瓣而出。他们有序的排列在枝头,一团,一簇,昨夜的雨滴如珍珠般点缀在花瓣上。甚好!桃花的花期很短,在花叶吐露之前,桃花便会凋落。微风拂过,片片花瓣纷纷坠落。此情,此景,不仅让我想起了陶渊明的那句:芳草鲜美,落英缤纷。甚美!
桃之夭夭,灼灼其华,宜室宜家。这平凡却美丽的桃花是春日里不可错过的别样风景。