《西游记》读后感作文300字
妈妈给我买了一本《西游记》,它是中国古典四大名著之一,是明代小说家吴承恩所著的中国古代第一部浪漫主义长篇神魔小说。主要描写孙悟空、猪八戒、沙僧三人保护唐僧西行取经,沿途遇到八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后到达西天、取得真经的故事。
《西游记》里描绘着心底善良、信念执着、一心要取得真经的唐僧;能言善辩、法力高强、勇敢无畏的孙悟空;贪吃贪睡、见识短浅贪图女色的猪八戒;忠厚老实、任劳任怨、忠心耿耿的沙和尚。其中,我最喜欢的故事有《大闹天宫》、《三打白骨精》、《大战红孩儿》等。
《西游记》真是一本有趣的书,它教会我很多东西,带给我很多乐趣,我特别喜欢它!