在暑假里,我读了许许多多的书,有《洋葱头历险记》、有《海底两万里》、还有《世界未解之谜》等,在这其中,我最喜欢的是《西游记》。因为故事内容非常丰富,同时也突出了故事人物的不同品质。
《西游记》是四大名著之一,也可以说是小说,内容不仅仅有真善美,丑假恶,还运用了幽默的语言。
《西游记》整体内容主要讲了师徒四人一起去西天取经的事,在路途中,他们遇到了各种各样的妖怪,孙悟空不畏艰辛,总是第一个冲上去斩妖除魔。另外,猪八戒力大无穷,手持九齿钉耙也是毫不逊色的,每次孙悟空遇到困难的时候都会帮他,孙悟空虽然英姿飒爽,但是在水中捉妖就不拿模顺利了,不过有沙僧就行了,唐僧有一颗善良之心,不过他每一次都会被妖怪捉拿,最后,他们历经九九八十一难,终于取得正经。
在这本《西游记》中,我最喜欢的莫过于孙悟空三借芭蕉扇了,我最敬佩的是孙悟空借扇子时的坚持不懈,不屈不挠,这让我想起了我自己。
有一次,我还没有做完作业,就想下去玩,玩了好长时间才上来心不在焉的做,结果错了九个,因为当时我不在状态。
他们师徒四人很团结,有福同享有难同当,只要向他们一样,有什么事情还办不好呢?正所谓“执意要功夫深,铁杵磨成针”。
我相信,只要把握住梦想前进,总有一天,会取到“真经”的。