记得我六岁的一天,天黑得伸手都不见五指了,劳累了一天的妈妈刚回到家,连晚饭也没吃,就拿起一张白纸给我做作息时间表,天已经很黑了,妈妈的背影在灯光下显得更加疲倦,这虽然只是一个简简单单的作息时间表,但里面却注入了妈妈对我的爱。看着妈妈劳累的眼神,我眼睛湿湿的,我连忙端起一杯热水递给妈妈说:“妈妈,您快休息吧!”妈妈摇摇头说:“不行,我答应过你的事必须做到,有了这个时间表,你的生活就会很规律,对你今后的人生会有很大的帮助。”我只好呆呆的坐在哪里看着妈妈。
妈妈写的每一笔都那么认真、用心。我突然感觉到:妈妈的爱是无私的,郑振锋先说过一句话:成功的时候,谁都是朋友。但只有母亲——她是失败时的伴侣。
这件事让我明白了,世界上唯一没被污染的爱——那便是母爱。平凡而伟大!