母爱是一盏灯,照亮我前进的道路,照亮了我的灵魂,照亮了我心灵的深处;母爱给了我呵护,给了我生命,给我注入了灵魂,她像一部电影,她像一个童话,她像……母亲,这是一个多么神圣的名字呀!是她给了我们宝贵的生自,更是她为我们长大成人打下了深深地基矗;母爱是无私的,它像三月的和风吹走了我们成长的烦恼,它像甘露滋润着混沌的童心,它像波光粼粼的大河,而我们是河中的鱼虾,在大河的怀抱中自由自在地嬉戏、奋斗……。
那是一个风和日丽的下午,看到同学们都拿着高分的试卷跑回家时,我失落地看着自己手中那近乎不及格的试卷,心里像是打翻了五味瓶似的。我拖着颤抖着的身体回到家,妈妈那期待的目光刺痛了我的心,妈妈对我是满怀期待,可我却考出这样的成绩来,怎么对得起妈妈呢?想着,泪水悄无声息地划过我的脸颊,妈妈疼惜地问:“怎么了?怎么哭了?”我没有回家,拿着试卷的手又用了几分力,妈妈看到了我身后的试卷,脸上出现了恍然大悟的神色。
“妈妈……”我抬起满是泪水的脸,愧疚地将试卷递给妈妈,泪水像是掉了线的珠子直往下掉。妈妈接过试卷,右上方那鲜红的数字耀眼夺目,却不是想象中的那样光彩。妈妈轻轻抹去我脸上的泪水,温柔的声音在我耳边响起:“不用担心,下次考好点不就行了吗?哭成这样,像什么呀。”听到妈妈的话语,我单薄的身子微微一颤,没想到妈妈这么容易就饶了我,没有厉声责备我……“妈妈,谢谢您!”我看着妈妈,眼里的泪水已不再是饱含悲伤,而是一种叫做“爱”的情绪。我用手轻轻把试卷抽了回来,信心十足地对妈妈说:“妈妈,我去复习了!下次一定要考好!”并且用比阳光还要灿烂的微笑回应妈妈。妈妈见了,唇边也勾出一抹犹如明镜般纯洁的笑容。我拿起书包,冲进房间里奋笔疾驰起来了,妈妈那鼓励的话语一直在耳边回荡,摇曳的灯光下,一个小小的身影中闪过的是从未有过的情绪。
母爱是一缕灿烂的阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春;母爱是一泓潺潺的清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘也依然纯洁明净。