转眼之间已从懵懂的初一步入了热烈的初三,初三的日子真是别有一番滋味。初三是紧张的。它已是初中长跑的最后阶段,虽然还没有到中考前的最后冲刺,但拼搏的气息已很浓很浓:平时轻松的嬉闹没有了,转之而来的是讨论题目的争论;平时的闲空没有了,转之而来的是与各种试卷的较量;平时的散漫没有了,转之而来的是紧张的课堂。
初三是无奈的。都说十五岁是“花季",是一个放飞的年代,而十五岁的我们却是战士:是与时间、与考试成绩作战的战士。下课的铃声响了,数学老师终于停止了"絮叨"离开了教室,刚想松口气,物理老师又已夹着试卷走进了教室。化学老师又说要准备测验了。
初三是关键的。有人能在紧张的学习生活中激流勇士,学习成绩平步青云。他们成了老师、家长的宠儿。也有人因学习成绩差而放弃了进取,他们开始自暴自弃,“不务正业"。他们就成了所有关心他们的人心里放不下的"石头"。初三是具有决定意义的一年,是力争上游,还是自甘堕落;是准备吃一年的苦,还是后悔一辈子,就看初三你怎么做。如果你坚持、你刻苦,你就成为赢家;如果你放弃,你可能将成为一个永远的输家。
初三是苦,初三是累,可是初三也很精彩。初三繁重的学业,可以更快地增长我们的知识;初三激烈的竞争,可以激发我们的斗志;初三众多的考试,可以训练我们的心理素质。更重要的是,在初三热烈而紧张的学习生活中我们看到了我们的未来,我们小时候对未来的憧憬,变得离我们更近,更实际,它正带着希望的光芒迎着我们走来。
初三,我们要学会坚持,要学会忍耐,要学会刻苦。初三要学的知识很多,要学的道理也很多。初三正是我们学习的时段。初三是个成熟的季节,是我们收获的日子
初三是我们云云学生人生旅途中的一个重要站台,下一站能否上车到达目的地就要看这一次的表现了。我们努力吧,为共同的目标。