小狗花花穿鞋的童话故事
浩浩家有一只小狗花花,一天妈妈给三岁的浩浩买了一双新鞋,浩浩穿上后左看看,右瞧瞧。
家里的小狗花花跑了过来,舔了舔浩浩的鞋。
浩浩仰起头来,天真地问:“妈妈,狗狗冷吗?他怎么不穿鞋?”
妈妈顺口说了一句:“你去问它吧。”
于是浩浩低下头,对着小狗的耳朵说:“小狗狗,你冷吗?我给你穿鞋好吗?”突然他大叫起来:“妈妈,狗狗说它冷,它向我点头呢!”
不知什么时候,浩浩把自己的鞋子脱了下来,套在小狗的两只前脚上。
“妈妈,还差两只脚呢!”
“差什么两只脚?”
“狗狗还差两只脚没有鞋呢......”
话还没说完,小狗汪汪汪地叫着,逃跑了。浩浩低着头、红着脸、扯着衣角,不好意思地向妈妈走去,嘴里念叨着:“新鞋让小狗花花穿走了,小狗现在和我一样,都光着两只脚啦!”