奋斗的梦想初中学生作文
我的梦,中国梦——《观开学第一课》今天晚上,我和父母一起看了《开学第一课》,这个节目的20XX年主题是:“我的梦,中国梦”。他们邀请到李连杰、完玛草、马云、刘伟、杨孟衡、房祖名、章子怡等明星伟人。
给我印象最深的是李连杰叔叔,他的父亲因公去世后,就靠他一个人养家。他曾经有很多的梦想,甚至曾经梦想到北海公园浇花。在他10岁的时候,终于确立了他这一生为之奋斗的梦想,那就是想拿武术冠军,至今李连杰叔叔还有梦想就是要把中国的太极拳功夫传到国外,但目的却很简单,那就是让自己的妈妈开心。主持人还介绍说,美国总统尼克松都曾称赞李连杰的功夫棒,并邀请他做总统的私人保镖,而李连杰却说了一句非常感人肺腑的话:“我要当全中国13亿人的保镖!”这句话让我深受感动,有梦就有希望我们都要努力的想着希望前进!前进!并且所有嘉宾中,我还记得刘伟和杨孟衡,他们都是断臂少年,一个用脚弹钢琴考上了钢琴10级,一个用脚写字考上了中山大学。而完玛草是一个在大山里生活的、爱跳舞的大姐姐,直到有一天,有一个舞蹈老师到大山里招生,她的梦想才终于有机会实现。从上面这么多的例子中我们可以认识到:人人都应该有自己的目标和梦想,这对一个人的成功很重要!但是定好了目标,不付出泪水和汗水也是不可能实现的。
不经历风雨,哪里能见到彩虹!