有梦才会有坚持,有梦才会有努力,有梦才会有努力,有梦才会有成功,有梦才会创造奇迹。一个人的梦想有很多,但我最大的梦想就是当一名数学老师。
每当老师带着微笑,走进教室,我总是幻想自己是一名老师,自豪地向我的学生传授知识,教他们道理,使他们都成为品学兼优的好学生。你可能会问我,为什么要当一名老师呢?我会笑着告诉你,在我离开幼儿园进入小学时,见到的第一个可以教我知识,教我明辨是非的人是老师。每当我坐在自己的座位上,伏在桌子上写字时,老师总是提醒我要坐正写字姿势;每当我取得点成绩骄傲自满时,是老师总是提醒我要虚心,继续努力。老师无时不刻都在关心帮助着我们,但让我最感动的是那一次---------那是一个寒冷的下午,我在课堂上突然发起高烧,浑身发抖,眼前直冒星,感觉就像到了冬天。因为感冒却坚持上课的老师似乎发现了我的不适,她慢慢走到我眼前把自己的外套披在我身上,冲我笑着眨眨眼睛,说:“坚持一下,老师下楼给你妈妈打一下电话噢!‘’说完,老师便跑到门卫那给妈妈打电话,我穿上老师的外套好多了,而老师却把w爱掏给了我,自己冻得瑟瑟发抖。我回家后,喝了两片药就好了,而老师却因为受了风寒,请了三天假。从那起,我便发誓一定要当一名像老师一样关爱学生的好老师。你可能又会问我,为什么又当一名数学老师呢?我会认真地告诉你,在我上一年级的时候我就开始学习阿拉伯数字,那时我便深深地爱上了这些可爱的数字兄弟。随着年级的升高,我学习的数学知识也不断加深,从整数的加减法到乘除法;从小数到分数;从长方形和正方形到长方体和正方体;从周长到面积……我的脑海中有了越来越多的数学知识,我要把有趣的数学知识教给的学生,让他们了解并掌握知识。
梦想是我们每一个人心灵中的灯火,照亮我们前行的路,所以生活中没有梦想的人,就是可怜的人。虽然我们的梦想很遥远,但是只要我们一步一步地“爬”,就会到达理想的彼岸。同学们,为了我们的梦想一定要珍惜时间,多做一些有意义的事吧!为了梦想,加油吧,努力吧!