春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。各种花儿们闻到了春的气息,纷纷伸了伸“懒腰”,向人们展示着自己优美的身姿;小草也不甘示弱,争先恐后地钻出地面,探着小脑袋东张西望,尽情地享受着春的滋润;杨柳展开了鹅黄色的嫩叶;小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生趣……
太阳还未睁开迷睡的双眼,晨雾还未揭开神秘的面纱,我们一家三口便乘车去拱极台公园寻找春天的脚步。
来到公园,已是清晨。进入大门,哇,眼前是一片春的绿色,给人一种脱胎换骨的感觉。首先映入眼帘的是粉嫩粉嫩的桃花,一朵紧挨着一朵,好像轻轻一碰就会落下来。深深地吸一口气,一股淡淡的幽香扑鼻而来,让人心旷神怡。
走到小河边,河中荡漾着几条小船,人们在船上有说有笑,摇船的姑娘唱着动人的歌,声音是那么甜,那么美……
坐在草坪上,抚摸着小草,刺刺的感觉会让你的手猛然抬起,但又忍不住要去抚摸它。明媚的阳光晒在身上暖洋洋的,小草野花尽情地享受着大自然赐予的日光裕温暖的阳光让额角多了几颗汗珠,这时,你会不由自主地跑上树木成荫的小山丘。在小山上放眼远眺,满眼深浅不同的绿色。河边杨柳像一位位爱美的小姑娘,以风为梳、以水为镜,梳理着自己秀美的长发。柳树下开满了五颜六色的小花,不仔细看,还以为是园丁铺的五彩缤纷的鹅卵石呢!
这满园醉人的春色呀,我爱你!