神奇的地理老师作文
现在依稀还记得,初一那个很古板的地理老师,虽然他的地理课很有针对性,可我就是提不上精神,而且有时也听不太明白。总是似懂非懂,而初二的地理老师却让我对物理改变了看法!
物理老师还没来,我们的心里就有了一阵的叹息,向窗外看那天上还未飘散的乌云,好像也在为我们感到惋惜。可这个物理老师却让我们从此爱上了地理课!物理老师的第一节课是在吹牛与笑声中结束的。记得老师说的一句话:“今天我们来谈谈吹牛!”老师一边说一边严肃地撑着讲台,但这边让全班大吃一惊……随后便是三个问题。其中令我最感兴趣的问题就是最后一个问题:“我们来谈一谈教地理的这个人”老师一边说一边用手指一指自己,老师说:“本人从来不用小蜜蜂,因为小蜜蜂是要钱的!”一边说一边用手半捂着嘴,眉头紧皱,半弯着腰有种讲悄悄话的感觉。全班人哄堂大笑,然而老师突然挺直腰板说:“我自信并且肯定我的声音是很响亮的!”于是又不知怎么又笑了起来,也有可能是因为我们笑点太低了的缘故吧!在最后几分钟老师才讲了一些关于课文中的内容,下课铃就欢快地打响了……
下课的时候,班上的人那可是炸开了锅!有人说:“这老师不当小品演员真的是可惜了!”随后发出一阵叹息声。有人说“如果这老师上春晚,我一定去看而且老师表演的这个节目就够看好几遍了!”眼睛中还闪出了一丝光芒,还有人说这老师太逗了下节地理课什么时候上!更有人将老师的讲课排在了宋小宝和岳云鹏的喜剧表演之上!于是,班上出现了一种难得的放松,我抱着一种激动的心情,一直等到了周四,因为倒数第二节课是地理课!
因为今天有难得的地理课,我往窗外望去,天空是湛蓝的,那云如一块块洁白的不布,织在天上,真可谓是相得益彰!时不时有几声鸟鸣,而且阵阵微风吹来让人心情愉快!第三节课上课前一,两分钟老师,才从后门透出了一点儿的影子,眼尖的同学,便如侦察兵一般,发出了“信号”全班就像世界末日要来临一样,手忙脚乱的收拾东西,等老师走到第二扇窗时,全班就都已经伏案代课了。可还是有三位同学被眼尖的老师抓了个正着。老师一扭一扭的走到讲台,并且打了招呼,有一种老干部的感觉。全班的同学一个个坐得笔挺,眼中闪出了一种无与伦比的期待!老师叫了那三个人回答问题老师问第一个问题:“请问―中国在哪个半球?”第一个同学回答说“在东北半球”,老师的嘴呈o字型,而且眼睛一眨一眨的让全班不由得发出了笑声!老师又说:“那么换个问法中国在东半球――还是――西半球?”那同学估计是听了周围人的假答案,所以迟疑的说“西半球”老师说:“你这个回答让我大吃一惊!”一边说还一边有节奏地拍打了几下讲台,随后老师便叫第二位同学回答问题那同学回答的很正确,只见老师犹豫了一会儿说:“嗯――恭喜发财,请坐!”一边说一边挥着手,让他坐下,顿时全班同学都笑的上气不接下气……不知不觉下课铃又打响了。此时,我随着老师的背影望出去,那阳光也有那么一些的刺眼,但也算是“阳光明媚”了!
话说这地理老师也真是神奇,虽说上课就像在讲相声,一样让人忍俊不禁,但却能让全班的注意力集中一秒都不开小差,而且还能熟记知识点――这可真是个有“魔力”的地理老师!