通过这一学期对中国旅游地理的学习,收获很多,也对这门课产生了浓厚的兴趣。时间过得真快,一个学期过去了,对这门课有点意犹未尽。
学习中国旅游地理,使我能够进一步加深对旅游地理课程尤其是对中国特定地域的了解,掌握各分区最具特色的优势旅游资源,及主要旅游区和景点及其旅游价值以及重要旅游线路。旅游地理是旅游业产生的自然背景,是旅游业发展的重要前提,所以学习中国旅游地理是为学习旅游管理的打下基础。这门课令我对祖国美好河山有了更全面,更系统的了解,当别人问及我中国有哪里好玩的时候,也不会哑口无言。学习中国旅游地理的最大收获不仅仅停留在知识层面上,且大大拓宽了我的视野,为将来步入社会,踏进旅游行业打下一个坚实的基础。
对于中国旅游地理的学习方法本人仍处于摸索期间,因为它的学习方法与高中的地理的学习方法远远不同。高中地理注重的是对知识点的理解以及融会贯通,其中涉及的大多都是原理知识。而中国旅游地理比较注重识记,内容也多,不仅要记得景点的地理位置、历史,还要记得它的旅游特色与优势。所以学习中国旅游地理要多看书,多看地图。其实读万卷书,不如行万里路,有机会要四处旅游一下。
还记得第一节课的时候,老师的风趣幽默深深的吸引了我,因为我是第一次接触这么有幽默感的老师,当时就觉得学习这门课就会很好玩。果然如我所料,每一节课都在快乐的氛围下结束,真希望这门课可以学久一点。这门可纯属纸上谈兵,但老师也可以讲得很精彩,但对这门课我有几点建议:1.笔记比较少,比较零散,这使我期末复习的时候难度增加,希望有比较系统、简明扼要的笔记;2.师生互动不够,希望能增加师生互动;3.课件的图片数量较少,令我很难领略景点的风光。
无论如何,对于这门课我是获益良多,最后要感谢大侠您这一学期的悉心教导。