今天,我多了一群伙伴——凤仙花,是爸爸送给我的。
一、归宿新家
爸爸一给我“宝宝”,我就拉着爸爸去楼上的平台给“宝宝”安新家——一个朴素又温馨的花盆。“宝宝”们似乎很喜欢这个新家,一下就从袋子里面跳了出来,但过了一会儿,“宝宝”们困了、累了,一下钻进土妈妈的怀抱,呼呼大睡起来。
二、破土而出
过了好几个星期,我再去看“宝宝”们的时候,“宝宝”们已经贪婪地立在花盆中央吸收阳光了。成长得很不错,有五六厘米高了。
三、含苞待放
大概是一个多月后,我上去看望它们时,没想到呈现在我眼前的已经是几位清秀的“少女”了。它们昂首挺胸地站在原地,好像时时刻刻准备干什么似的。身体越来越丰满了,一些爱美的“少女”已经戴上了红的、粉的或白的花苞发卡,的确,看起来美极了。
四、果实累累
几个月过去了,我又一次上去看那几位“少女”,哦!不不不!应该叫那几位“妈妈”,它们长得非常强壮,而且孕育出了新的一代。多么美好呀!
这些新一代的“宝宝”们,又开始了自己全新的生活了!