今天在4班感觉很不好,可能是我上的很沉闷吧,可能是我声音撒哑了吧,可能是因为黑板太湿一直写不出字吧,可能是学生累了吧,可能是他们上课总是很安静吧,整节课不管我怎么提高音量问问题,就是没学生应,搞到我去了1班,看到几个在说话的学生,就很想发火。但是最重要的是,还是我的师范技能不好,一直觉得自己重点把握不好,一直觉得自己的启发式教学运用不当,我一直觉得我的教学设计没有什么大问题,但就是讲的很不好,很不顺,对于定义,讲的很不透彻,没能使学生真正理解。到底我该怎么办?