玩飞行棋的日记400字
这天,我们又开始“飞行棋大战”了。
飞行棋是参战双方轮流掷骰子,把棋子送到终点为胜。
一开始,妈妈的运气真好,一掷就来了个“大满贯”,一下就飞出老本营六步,可我迟迟出不了老本营,我的心里很着急,生怕追不上妈妈的棋子。
唉!眼巴巴地看着妈妈在我前面好些步。
机会来了,妈妈打电话去了,我立刻来了个偷梁换柱,把我的棋子放在妈妈的前面,等妈妈回来时,好像突然得了健忘症,若无其事地笑眯眯地继续和我对战,结果嘛当然是我胜了,乐得我是大笑大叫、晕头转向,特别是为自己的小聪明沾沾自喜、手舞足蹈,好有成就感,妈妈看着我乐成这样也笑了。
一直等到我乐不动了,妈妈才对我说,输赢不重要,而是诚实更可贵,我这才知道,妈妈是为了让我快乐才这样的。
不好意思!下一次,我要真正地赢过妈妈一次,才能把这次的“面子”补回来。
我爱我的妈妈!我为有这样一个陪我成长、带给我快乐的妈妈而感到骄傲!...