一放假,我们一家老小除了妈妈、叔叔、阿姨外,其他人和亲戚们坐上前往去重庆的飞机。(在此,我不得不提到一个人,他就是律童。原本我还以为他是一个天真可爱纯萌有趣听话懂事……(此处省略一亿个词)的小弟弟。结果他是个不天真不可爱不纯萌不听话不懂事生气时哭哭到和别人打到‘天崩地裂世界崩溃宇宙消灭’……(此处省略一千亿个词)的小弟弟。但是他和我弟弟关系特别好,他和我弟弟用我的话来说就是“二人逗”,非常搞笑。)
第二天早上,我们从成都转机飞到了西藏。我天真地认为我不会有“高反”(就是高原反应的简称)但是爸爸对我说不要乱蹦乱跳,会有高原反应的。
到了宾馆,我觉得我们在西藏有亲戚真好,不然人生地不熟的,要到宾馆要走很多路。走个半天,在加上背上如“山”重的行李,根本顶不住啊!我看着房间,觉得不错。(虽然跟香港那五六十平方米的大房间比确实有点小巫见大巫了,但很不错了。)
第三天晚上的7点半,西藏还没有天黑,我们到饭馆吃饭。到了后,我先吃了点奶酥,味道不错,像奶片,喝了酥油茶,它有一种让人想说却说不出来的滋味,非常暖身子。
然后一大波烤羊肉串上来了,我那“狗”鼻子一闻到我就扑了上去,我吃了一串,感觉太棒,麻麻的、香香的,吃得满嘴流油,我还是觉得在西藏吃的羊肉串更正宗、美味。
第五天早上,我们先去了大昭寺,大昭寺里面有很多塑像。有文成公主、荷花生大师、松赞干布等,松赞干布是西藏的第33代国王。下午,我们去了布达拉宫,这里面非常壮观,用言语压根就不能形容它有多么的壮观、雄伟……
我爱西藏!