蒙娜丽莎的微笑
马云昇
说到蒙娜丽莎,大家肯定都是熟知的,这幅画最让人印象深刻的地方肯定就是她的微笑了吧!那大家有没有想过她为什么拥有那么迷人的微笑呢?我今天就要和大家来说一说我是如何猜想蒙娜丽莎的微笑吧!
我想蒙娜丽莎也许看到身旁有一只十分可爱的小猫咪,它不停地喵喵叫,似乎在乞求怜爱。而蒙娜丽莎看见如此动人的景象,情不自禁地笑了起来,达芬奇刚好捕捉到了这一幕,就把它画了下来。
我想蒙娜丽莎可能是听到了达芬奇讲的笑话,他拿着画笔神秘地对她说:“女士,小A和小B一起在街上散步,小A看到前面有一辆车,却对B说,没车,小B觉得很奇怪,他为何骗自己呢?你知道为什么吗?”蒙娜丽莎摇摇头,“因为那是一辆煤车!”蒙娜丽莎听完便忍俊不禁。
我想蒙娜丽莎也可能是想到了自己在达芬奇画完自己后能去和朋友们喝个下午茶,吃小甜品,还能分享见闻,又激动又开心,情不自禁地脸上浮出了笑容。
我还想蒙娜丽莎更可能想到了达芬奇马上就可以把自己画在画板上,也就马上能在画板上看到自己的样貌了。于是在脸上露出了自信的微笑,让自己在画板上显得更美丽。
当然这些都只是我的想象,蒙娜丽莎为什么笑我们也都不知道,只知道蒙娜丽莎的微笑会永远在我们心中。