风窜进了我的衣角,呵,暖暖的,真舒服。又是这么一个生机盎然,生气勃勃的春天。我独自一个人漫步,眼前仿佛又出现了那张扬着嘴角带着亲切笑容的脸。
她,或许只是我的一位老师,在别人看来,她很平凡,但是在我的心中,她伟大。
记得她带着微笑走进教室;记得她带着微笑给我们上课;记得她对我们说的许多……
那天,很巧,也是春天的一天。
或许是我情绪一时不正常,就带着万分沮丧的心情写了一篇自甘颓废的文章。
也许是上天注定的偶然吧,刚好就被她看到了,我被她叫进了办公室。
我慢腾腾的走了进去,脸红红的,不敢直视她的眼睛。气氛尴尬极了。
突然,她笑了,像清脆的铜铃一般悦耳动听。“干嘛这么紧张啊?”她开口说活了。不知怎的,她的笑仿佛有神力一般的把我传染了,我也笑了。
我们的谈话轻松而又愉快,不知不觉,已过去好长时间了,我的心情似乎也舒畅了不少。
走出办公室,我仿佛感觉天更蓝了,空气也没有之前那么压抑了。那个笑容却久久在我的心里回荡,我想,那是我见过的最完美,最动人的笑了吧。
一阵风轻拂过我的脸颊,对了,她的笑就是这种感觉,有一种春天的味道。
它融在泥土的芬芳里,藏在翠绿的枝头上,躲在鸟儿的叫声中,盛开在我的心田内……
或许你会不信世间哪有如此离奇的笑,可是这是我用心品出的春天的味道。
她,是春天的女神,她的笑,则是她谱出的最美妙的音符。春天般的微笑,成为我永远前进的动力!