七年级漂流瓶的
我是一个小巧玲珑的漂流瓶,身子晶莹剔透,天蓝色的瓶盖。我被小主人扔到了大海里,在大海里自由自在地漂流。
一天,我被波浪推到了沙滩上,一个快活的小男孩提着篮子来到这里捡贝壳。他一会就发现了我,我被他拿到了一块石头上,打开瓶盖,看到小主人的心愿:愿所有的人都保护环境,因为这是我们共同的家园。小男孩心想:我也要写下自己的愿望,只见他写道:“希望世界上的人不再捕杀野生动物,因为它们是人类的朋友。”他是一个多么有爱心的人啊!
接着,我又漂流到森林里的一条小溪里。我看见了一幅美丽的画面:树木高大挺拔,像一个个威武的战士;小花仰着头,对我打招呼。忽然,有一个悲惨的叫声破坏了我美好的心情。不一会,只见一个猎人正在洗他那鲜血淋淋的手。他突然发现了我,把我捞起,看到了那两个心愿。他深感内疚和惭愧,心想:小孩都懂得保护自然,何况我一个大人呢?我一定痛改前非,不再做捕杀野生动物的事了!
我又来到了一个湖面,这里可脏了,鱼儿都死光了,没一点生机。一个小女孩在湖边走着,发现了我并把我捞起来。她看到我承载的心愿,也写下了自己的愿望:“请保护环境,地球上剩下的最后一滴水,也许就是人类的眼泪!”
我继续漂呀漂,一个阿姨把我打捞起来,兴高采烈地把我带回了家。她的女儿看见了我,好奇地问:“妈妈,给我看看,我想要。“小女孩把我的瓶塞拧开,看见了里面大家的心愿,她惭愧地说:“我以后一定要保护环境,我真后悔以前浪费水呀!”说着,就把我放在了她的书桌上。
怎么不把我放进河里了呢?我还要继续完成别人的心愿啊!