已逝去的这段暑假生活里,我经历了很多有趣而又让我难忘的事情。最令我难忘的便是前几日去姥姥家的事情了。
一到暑假我就会特别期待去姥姥家,因为姥姥家的夏天就像春天一般空气清爽。姥姥家还有很多可爱的小动物,可爱的喵星人和汪星人是我喜欢的了。姥姥家还有一头大黄牛,虽然大黄牛长得没那么可爱,但是它的倔强有时让我觉得倔的可爱。
放暑假了,我到了姥姥家,姥姥家有很多的小动物,如:猫、鸡、狗、牛。我很喜欢这些小动物,只有一种动物我非常讨厌,那就是“鸡”。鸡每天吃完鸡食后就去串门了,有时候就干脆住外面了,所以这些鸡给姥姥她们增添的负担可想而知,每天吃完饭就得对鸡使用围剿的办法,俗话说“狗急跳墙”,这鸡急了也会飞,往往一只也围不住。
有一次,我看到了一个醉汉,使我心生一计。今天我照例给鸡喂食,但是今天不一样,我给它们喂了“酒米”“酒水”。它们一见便疯狂的挣着吃,它们嘴和嘴相碰,而且我还看到有两只鸡为了而打架,不由得使我哈哈大笑,看着得意的想:“等会你们就都躺下了。”果然,不一会,这几只鸡走一步倒三下,最后有的鸡仰天睡着了,有的侧躺着睡在了地下。我得意洋洋的向姥姥宣布了我的战果,最后得到姥姥严厉的批评。
这件事让我懂得了,做事要多思考,多动脑筋,并且征求家长的意见,可行你再做,不然犯下严重的错误。