我爱文化石广场作文500字
砖红色的教学楼,绿草如茵的操场,景色优美的中心花园……这就是我们如画的校园。而我最喜欢的校园一角,则是文化广场
文化石广场在学校教学楼的西边。广场上有块文化石,形状好似高耸入云的山峰。它是2008年毕业的大哥哥大姐姐们赠送给学校的。文化石上用小篆镌刻着苍劲有力的两个大字——“凌云”,他既体现了2008届大哥哥大姐姐们的凌云壮志,也饱含着他们对我们的美好期望,希望我们能心怀凌云之志,努力学习,成为品学兼优的栋梁之才,为实现中国梦而努力奋斗!
文化石的旁边有一棵棵茂盛的大树,这些树四季常青,就像一个个士兵守护着文化石。当春天来临时,文化石四周草地上的鲜花争相绽放,有红的、黄的、粉的……五彩缤纷,美不胜收!春风拂过,空中弥散着淡淡花香,令人心旷神怡。清晨,初升的太阳照着碧绿的草地和美丽的花朵。小草上沾满了水珠,像一串串绿珍珠,晶莹剔透,一片生机勃勃的景象!
每当我来到文化石广场,看着文化石上那苍劲有力的“凌云”二字时,就会肃然起敬,内心澎湃不已,久久不能平静:暗暗下决心要努力学习,不辜负哥哥姐姐们的期望。
我爱我们的学校,我爱我们学校的文化广场!