家乡的文化广场作文600字
吴堡县文化广场位于河滨路沿线,毗邻黄河,那是个景色优美的地方。
当清晨的第一缕阳光洒向大地,文化广场也苏醒了——花儿绽开了笑脸,小草挺直了腰杆,蝴蝶在万紫千红的花丛间追逐嬉戏,蜜蜂也迎着柔和的朝阳开始了一天的劳动。你瞧,奶奶们在宽阔的广场上跳起了舞,呆萌可爱的舞姿你保证一学就会!爷爷们穿着白色的练功服,手舞神秘的长剑,他们眼神专注,马步扎实,你看完后一定有想学的冲动!
中午的文化广场最静谧了,此时正是观景的好时机。小花小草在太阳的照耀下显得更加娇艳欲滴——花儿红得鲜艳,草儿绿得夺目。向河堤长廊走去,黄河金光灿烂,群山连绵起伏,闭上眼睛,耳畔只有风声、水声、鸟鸣声。河堤石刻的书法苍劲有力,诗词别有风味,图画栩栩如生,文化长廊的剪纸艺术更是彰显了吴堡的人文风貌。如果你走累了,还可以去古色古香的亭子坐一坐,身后的小竹林中偶有几只小鸟蹦跳着来到你面前,歪着脑袋“啾啾”地朝你叫,这是多么欢畅惬意呀!
夜幕降临,华灯初上,光影交织下的文化广场真是下午休闲的好去处!慕生忠将军和作家柳青的雕像在灯光的辉映下显得更加巍峨高大,赶牲灵的人儿神情坚定,“们吴堡”造型寓意吉祥,极具特色。你听,喜庆的锣鼓敲起来了,热闹的唢呐吹起来了,红火的吴堡秧歌闹起来了!小伙子们举起大花伞左蹦右跳,小姑娘们也扇起大花扇扭动了起来!整个文化广场被这欢乐的气氛包围了,这时的文化广场可真是光的世界,灯的海洋,欢乐的天堂!
美丽的文化广场真是个好地方,我爱她。