从小我就有一个梦,环游世界,探索宇宙。我把这个理想告诉了妈妈,她笑了起来,说:“好啊,只是你要凑够环游的费用啊!再说,到国外去,要学会外语啊,你可以不?”听完妈妈的话,我再也没有提出想去环球旅行过了。后来,到了十岁的时候,我终于找到了我的知心朋友《绿野仙踪》,看完这本书,我的理想再次浮现在我的眼前,不仅如此,我还认为,生活中应该每个人都需学习女主人公多罗茜的品质。
多罗茜是一个生下来就没有父母的孩子,被享利叔叔和艾姆婶婶所收养,然后,一次龙卷风使她和她的宠物小狗托托开始了一次不平凡的旅行,在这次旅行中,她认识了友好的稻草人,热爱生命的铁皮人和胆小的狮子。但是,他们也遭到了挫折和困难,后来,她的坚强和努力得到了回报南方善良的女巫把她送回了她的家乡堪萨斯,这是一个多么令人敬佩的女孩子啊!
看着坚强的多罗茜,我不得不想起了以前的事情,那是我九岁的时候,给奶奶削梨子,削到一半时,我说“奶奶,我手痛!”奶奶就让我去休息,她自己削,于是,从那时候起,我养成了不坚持不努力的坏习惯,后来,暑假的一个爱好使我丢掉了这个坏习惯。
那是在上个学期假期的时候,妈妈让我去学吉他,当时我觉得吉他很容易,只要把六根弦弹熟就可以了,所以我就毫不犹豫的答应了。结果,后来的按弦把我难住了,我向妈妈提出退学,却被妈妈拒绝了:“你做事情总是虎头蛇尾,今天我决定,除了特殊情况以外,你不仅在假期里要天天去学,并且在家里每天要练习三十分钟!”当时我惊呆了,想要反抗,但为了自己改掉坏毛病,也为了不让妈妈生气,所以我只好答应了。后来,妈妈每天都陪我练习,我也慢慢的把困难克服了。
看完这本书,我知道了什么叫坚持不懈!