感恩自古以来就是中华民族的传统美德,在世界上与人之间有着各种各样的恩情我们时时刻刻都在感恩的过程中。在中国我们从刚一生下来就受到了无穷无尽的爱与各种各样的恩泽,即使我们长大了这种爱也丝毫没有消退。可就在我们享受这份爱的同时又有谁想过这份爱来自何处,恐怕没有一个人有去想过,甚至有人觉得受到这份爱是理所当然的。这种想法是明显不对的——其实给我们这份爱的就是我们的父母,而这份爱则来自他们的心中。在父母获得什么好东西是他们总是第一个想到他们的孩子-就是我们。其实父母并不欠我们什么这只是一种单纯的爱罢了,想到这我们难道就不应该为父母做些什么来好好报答一下他们吗?
每当到了考试的时候总是父母的的爱表现的最明显的时候他们格外的操心,格外的紧张就好像要考试的不是我们而是他们一样。晚上当我们复习到很晚时是谁在一旁一边鼓励我们一边陪着我们没有丝毫的怨言?这便是我们的父母他们不辞辛劳地在一旁服侍我们,难道我们不应该为了他们而做些什么吗?在我们考试没有考好时独自一人静静的走回家中,或许他们会举起他们的手像我们打来可我们却不应该因此而记恨与他们。仔细想想天底下有哪一个父亲或母亲会忍心去打他们的孩子这毕竟是他们的孩子啊,他们这都是为了我们好因为只有这样才能让我们记住这个错误好下次不再犯。
所以他们之所以这样做都是为了我们好,可我却明白的太晚了我曾经还因此记恨过父母,现在想想那是多么愚蠢多么愚蠢啊。
所以我们更应该为他们做些什么了。