亲爱的一品儿:
明天是你十二岁的生日,爸爸妈妈祝你生日快乐!
这个生日与以往不同的是它标志着你即将告别天真烂漫的童年,步入如诗如画如黄金般的青少年时代。在过去的十二年里,我们看到了你的成长,见证了你的优秀,在小学阶段,你获得的各类奖状及证书共计六十二张,这足以说明你表现出非凡的优秀。可我们还要记住“一个只生活在过去的人是注定不会进步的”,过去再好再美丽,就像节日的日历一样,终要翻过去,开启新的一页。过完十二岁生日,你即将迈进中学的大门,有人说中学是人生的黄金时期,而初中是人生的足金阶段。我们相信你一定会珍惜人生的足金时期,用自己的昂扬斗志、认真严谨完成好初中的赛程。
十二岁,也意味着开始走向成熟,在这个具有人生旅程中重要的里程碑意义的日子里,我们回首你昔日的优秀,同时也寄托我们的期望。我们希望你随着年龄的增长成熟起来,并逐步走向独立自强,就像小树成熟才能抵御风雨,小鸟成熟才能翱翔蓝天,鱼儿成熟才能遨游江海。
品德成熟是自强的前提。犹如花儿的艳丽来自于肥沃的土地一样,自强的花儿也一定生长于品德的土壤。古人认为立身应先立德,说的也是品德对于成功成才的关系。因此,我们希望你成为一个品德高尚的人。
习惯成熟是自强的保证。有人说“良好的习惯是成功的一半”。如同小树要成为参天大树,需要毫不旁逸斜出一样,一个人也同样要有好的习惯,好习惯有助于生活、学习,为人、处事。有好习惯生活才有章法,学习才有条理,为人才不另类,处事才懂得规范。因此,我们希望你成为一个有一身好习惯的人。
性格成熟是自强的基础。一个人有良好的个性不仅可以成己,同样可以达人。因为良好的性格既可以使自己在芸芸众生之中安身立命,又能有效地影响他人。正可谓“修身”“齐家”,因此,我们希望你成为一个具有优秀个性品质的人。
如果说生物离不开空气、阳光和水,那么人也一样离不开品德、习惯和个性,因为它们是成功成才不可缺少的阳光、空气和水。所以我们希望你在品德阳光的沐浴下,在习惯空气的滋养下,在性格水分的润泽下茁壮成长!
亲爱的一品儿,爸爸妈妈再次为你十二岁生日祝贺,祝你幸福快乐!祝你更进步,更优秀!