柿子树作文600字
早上醒来发现外面仍旧淅淅沥沥的下着小雨,我没有像第一次雨中游学那样怀着侥幸心里赖在床上,而是从容的起床、刷牙、吃饭。因为我们少年君子要经风历雨,游学营的活动更是风雨无阻!
有了第一次雨中游学时因鞋子湿透,冷的瑟瑟发抖的经历,这次我脚穿雨鞋,身穿雨衣,把保暖措施做好,就按时到了灵芝坡图书馆。
在老师的带领下,我们开始向山上走去。因为今天穿的是雨鞋,我走的比较费劲,刚开始上坡,我就出了一身汗,然而外面的雨衣却不透气,最后实在是忍受不了了,就脱掉里面的衬衣,再把雨衣穿上,呀!真舒服!
再扭头看别的小君子,有的因为鞋子湿透,已经和我上次雨中游学时一样,冻的直发抖。我又一次觉得这次穿上雨鞋是个明智的选择。虽然上山走的费劲,还热,但总比冷没有多余的衣服穿好啊!
我们跟着老师迎着风,冒着雨,一步步逼近目的地。在将要到达目的地的时候,我们在老师的指引下看到了路旁边小山沟的一棵柿子。那树上挂着已经发黄的柿子,给雨中的山坡增加了别样的景色!
看着这颗柿子树,我想起了妈妈曾给我讲的雪柿子的故事。那是在我们新中国刚刚成立的一个冬天,因为贫穷大家都吃不饱,在一个偶然的机会,主人公发现了雪地里一颗挂满红红的果子柿子树,但他和小伙伴们紧紧只吃了一个,他们把树上的柿子当做心中的精神食物,每当饿的时候,就想想那些红红的柿子……
我想起我现在的生活,不愁吃穿,而且还在受着良好的教育,我还有什么理由挑食,有什么理由不好好学习呢!虽然面前的这些柿子勾不起我任何的食欲,但它们却激励我要去努力学习!
雨越下越大,但我们的歌声却是越来越响亮!谦谦君子,温润如玉,琢之磨之,始我少年……经风历雨,始我少年……