奶奶家的柿子树作文500字
奶奶家门前最引人注目的就是那颗柿子了。
它长得快要有屋顶那么高了,树干粗得我都抱不过来。深褐色的树皮布满了深浅不一的裂纹,就像老人们饱经风霜的脸颊。茂盛的树枝像千手观音伸向四面八方,它们的形状不一,有弯的,有直的……
春天,柿子树刚刚才冒出黄绿色的小嫩芽,奶奶就时常舀着水往树底下的泥土里浇,不久柿子树的叶子长得又大又绿,成了椭圆形,这时的柿子树像一把绿色大伞。
初夏,柿子树茂盛的枝叶间开出了迎春花般大小的淡黄色的小花儿。四个圆圆的花瓣,金黄色的花蕊毛茸茸的,用手一摸就像小鸡的绒毛,感觉舒服极了。过了些日子,四瓣小花渐渐地凋谢了,取而代之的是一颗颗小幼果。像一颗颗黄豆粒那么大小,是嫩绿色的。头上还有一块黑芯儿。奶奶有时用喷雾器往树叶上喷农药,来防止小毛毛虫的侵犯。在奶奶的精心呵护下,幼果一天天长大,刚刚长大的柿子像一粒冬枣,头很尖,浅绿色。再像无花果,扁扁的,是绿色的,随着时间的消逝,它们越长越大。
深秋,柿子成熟了,这时的它们已经有小苹果那么大了。盼望着,盼望着终于到了可以吃的时候了。你拨开它的外皮,果肉吃起来润滑爽口,咂咂嘴,呵呵,很香很甜,好吃极了!
每当我吃到这香甜可口的柿子时都会想到,这可是奶奶用辛勤汗水换来的劳动果实啊!