摇柿子风波作文500字
今天放学,我经过校园里的“胥浦农歌——音乐园”时,发现园内有一棵高大的柿子树,树上有不少柿子。远远望去,这棵树上就像挂着许多小灯笼似的。如果摘一个下来吃,味道肯定不错。这不是偷吧?我给自己放宽心,肯定不是偷。这棵树上结了这么多柿子,不就是给人吃的吗。
但该怎么把柿子从树上弄下来呢?爬上树怎么样?不行,一是这棵树很高,我不可能爬上去。二是万一树枝断了,我从树上摔下来怎么办?要么我从二楼把笔袋往树上扔,把柿子砸下来怎么样?也不行,一可能砸不中,二可能笔袋卡在树上下不来,三可能砸到人。对了,我可以摇树干,把柿子从树上摇下来。说干就干,我抱起树干摇了起来。但仅仅是满树的树叶落了下来,搞得我像个“树叶老人”,柿子待在树上纹丝不动。我又试了一次,结果和上次一样,柿子依然纹丝不动。可恶!我就不信我摇不下来你这破柿子!
正当我准备第三次对树干发起进攻时,一个严肃的声音从二楼传了下来:“别把树干摇断了!”我抬头看了看,发现说这句话的是一个男老师,他和我素不相识。完了!看来这柿子不是给人吃的。那位老师会不会用手机或照相机把我摇柿子的过程给录下来?完了!那我可就真的丢人现眼了。算了,我还是先走为妙,我悄悄地遛走了……
唉!这次可真是“赔了夫人又折兵啊”!