失败乃成功之母话题作文
每当我遇到困难与挫折时,“失败成功之母”。总是这句话给了我信心与希望,使我努力的面临了困难与挫折。
那是三年级的一天,那次我的语文数学考的都不好,再加上当天老师又批评了我。当时我的心情很不好,格外伤心、沮丧。放学后我独自一人走在回家的路上,我没有勇气去面对父母,到了很晚才回家。回家后,母亲看我一脸悲伤,问明原因后便对我说:“人生遇到的困难与挫折不止这些,假如你能够正确的面对它们,困难与挫折就会远离你。‘失败乃成功之母’,吸取教训,好好的面对困难,争取下次考好”。
自从那次听了母亲的话,我深受感悟,是呀!“失败乃成功之母”。只要从失败中吸取教训,那么在下次的考试中,这些教训就会给你带来很大的帮助。失败并非坏事,成功也并非不好,从失败中可以看出你的不足之处,使你去弥补你的缺陷。
现在不管在生活中,还是在学习中,有了困难或挫折,我都勇敢的去面对。正如母亲所说,假如你能够正确的面对困难或挫折,那么困难与挫折就回远离你。
总之“失败乃成功之母”这句名言一直激励着我去战胜困难,取得成功。