兔妈妈的惩罚
杨紫悦
星期天的下午,兔妈妈早早地为她的孩子们准备了一顿丰富的晚餐。有嫩嫩的胡萝卜,有雪白的大白萝卜,还有绿油油的青草。孩子们来到餐桌前,小黄兔和小白兔吃得津津有味,只有小灰兔跳跳皱起了眉头说:“我不想吃晚饭。”
他双手用力地推开,大声喊:“我就不吃,就不吃。”一盘胡萝卜全推倒在桌上。
兔妈妈生气地说:“这么营养的晚餐你都不吃,那你就什么也别吃。”妈妈把晚餐收了起来,转身就走了。
这时餐厅里只剩下小灰兔跳跳一个人了。他孤单地在玩小汽车,他一边玩,一边想着吃东西。肚子还不时地发出咕咕的响声。
跳跳来到餐桌前,两眼望着餐桌。可是,餐桌上什么也没有了,都被妈妈收掉了。妈妈走过来,轻声地问:“跳跳,你知道错了吗?”跳跳惭愧地说:“妈妈,我错了,不应该挑食。”妈妈听了高兴地拿出了萝卜和青草,小灰兔大口大口地吃起来。