兔妈妈的惩罚
郑庆
吃中饭的时间到啦!今天兔妈妈一家的午餐可真丰盛。有胡萝卜,青菜,还有青草,兔妈妈笑眯眯地对三只兔子说:“吃饭啦!”兔宝宝们大口吃了起来,只有跳跳皱起来眉头。
“不要不要!”跳跳一推,一盘胡萝卜就被它打翻啦,“青菜也不要”我就要玩玩具。跳跳倔强地转过了头,妈妈生气的说:“想玩也可以,但是错过中饭的时间,你饿了,只有等到晚上再吃了。”
就这样跳跳开始玩具了,过了一会儿,肚子开始咕噜咕噜的叫了,只见它悄悄地爬上桌子,想看一看还有没有什么能填饱肚子。可是桌子上空空如也,妈妈语重心长地说:“现在知道错了吧?每个小朋友都应该有时间概念,什么时间干什么事。今天就是对你的惩罚。”