惩罚作文500字
今天上午第三节课的铃声刚刚响起,同学们赶忙快速地回到自己的座位,都拿起书本准备上课。
王老师走进教室,拿起课本对大家说:“请大家……”突然,一位同学打断了老师的话,站起来向王老师告状:“王老师,课间休息的时候,李树耀同学非要脱掉我的鞋……”同学们听了哄堂大笑起来。
王老师勃然大怒:“别笑了!”然后指了指第四排的李树耀:“你过来,为什么要脱掉她的鞋,说!”李树耀低下头,大气都不敢出。
王老师恍然大悟一般,说道:“哦,我明白了,是因为你有力气没处使,是不是?”接着又问问同学们:“大家想一个办法让他多余的力气为我们做一些贡献吧。”
王老师话音刚落,一位同学“哗”地一声站起来,说:“可以让他做一个星期的值日生。”王老师低头想了想,再次确认了同学们的意见后告诉李树耀:“那你就做一周的值日生吧。”
果不其然,下午活动时间,李树燿同学拿上笤帚和簸箕,一排一排地清扫了起来。当他打扫完准备回座位时,马老师恰好路过,并指了指垃圾桶:“垃圾桶满了,你去倒一下吧。”只见李树耀同学虽然很不情愿但还是又穿上上衣,端起垃圾桶朝门口走去。
通过这件事,我明白了,做错事之后是一定会得到惩罚的。每个人都会做错事,就看你敢不敢去勇敢地面对它带来的后果,有没有改正的信心和决心了。