早上,吃完早饭后,拖好了地,就要开始体育锻炼了。
我每次做体育锻炼的计划是:先跳绳500下,再绕家这边的房子跑2圈,再让姐姐陪我打羽毛球。
我拿了跳绳走到外面。这根跳绳可是用橡胶做的,只要稍微用点力气打在人身上。啧啧,那叫一个痛啊。我把跳绳的两端抓在手里,把其余部分甩到后面脚脖子处,然后双手向前伸直,甩动绳子。甩
一下,跳一下。起初绳子甩得越来越快,我也跳得越来越快,耳边都响起了呼呼声。慢慢地我的体力流失得跟快了。我的速度在第100个的时候渐渐慢下来了,到180个的时候就力不从心了。我只好慢慢地跳了,汗水开始出现在我的头上。我一定要坚持下去。当撑到第300个时我实在没力气了。我休息了一会儿,等体力恢复了之后开始跳完剩下的个数。这次我吸取了教训慢慢地跳,不用一会儿就跳完了。开始跑步了,因为跳绳时节省了体力,所以现在还有一点体力。第一圈我一下子就跑完了,可到了第二圈就跑不动了。脚就像灌了铅一样重,我咬紧牙关向前跑,终于跑完了最后一圈。我恢复了一下体力,就把我那位身高不足一米五五,体重足足超过一百一十的姐姐拉出来陪我打羽毛球。我拿着羽毛球拍,把羽毛球抛了起来。球拍对准羽毛球用力拍了过去,羽毛球像一只白色的鸟飞了过去。姐姐打羽毛球可是一把好手,力气可大了。只见姐姐球拍对准羽毛球就是一拍,球拍和羽毛球发出“砰”的一声羽毛球就像出膛的炮弹向我打来。这种速度可见姐姐的力量有多么恐怖了吧。我也不甘示弱,把手弯到肩膀处对准羽毛球用尽全力拍了过去。可是方向拍的不好偏了正好打在了邻居家的车上。我们就一直打一直打,直到打不动了为止。
今天的锻炼终于完成了。