我的精彩生活作文_其他话题800字
我是一束普通的满天星。
我的花朵小巧玲珑,并不引人注目。我与伙伴们聚集在一起时,我们有大有小,有高有低,有星星点点的白花,点缀在纤细的枝条上。我们密密麻麻地紧挨着,谁也不排挤谁。我们那洁白又细小的花,仿佛就是那一颗颗点缀在夜幕中的小星星,明亮又耀眼。她是一枝紫红色的玫瑰,比我高大,比我艳丽;她有怒放的花瓣,有缕缕飘散的幽香。她的出现,顿时吸引了所有的目光。
很明显,我成了她的陪衬。可你不会想到,我依然活得精彩,因为我一直都觉得,自己也是不可或缺的。试想,如果这花瓶中只剩下这孤零零的玫瑰,那将多么单调啊!那枝美丽而骄傲的玫瑰却不这样认为,她整天孤芳自赏,总用长长的枝条把自己伸到人们最容易看到的地方,以此显示自己的高贵。她对我们——这一束束簇拥着她的小花,却不屑一顾。
我根本不在意这些,也没有抱怨,更没有萎靡不振,因为我坚信自己是有价值的。我和伙伴们相互映衬着,用一朵一朵的小白花,编织着缤纷的梦想,那么纯洁,那么朴实。
美丽也敌不过时间的冲刷,玫瑰开始凋零了。出人意料的是,她凋零的速度竟如此之快。当那一片片漂亮的外衣干瘪之时,她顿时失去了生活的信心,原本笔直的枝干瞬间枯萎了。花瓣像雪花一样飘落。不过两三天,花瓶中就只剩下我和伙伴们了。其实,并不是我们的生命力比玫瑰顽强,而是我们一如既往地充满自信。即使我们中有一朵花离去,另一朵的蓓蕾也会在下一瞬间绽开。
花瓶并没有因为缺少了玫瑰而失去生气,也没有因为只剩下一种颜色的花朵而显得单调,更不会因为没有了对比而失去光彩。恰恰相反,我和伙伴们一起,自信地继续扎根瓶中,营造出一派欣欣向荣的景象。
人们说,生如夏花,可又有谁的生命真能如夏花一样永远灿烂呢?于是,稚嫩的时候,我自信地活着;凋零的时候,我依然彰显生命的精彩。