我最佩服的同学
佩服同学有许多,其中我最佩服的就是聪明好学的赵航同学。
他,一个普普通通的三年级学生,却拥有渊博的知识。他个子中等,高高的鼻梁上一双炯炯有神的大眼睛,充满了智慧。他的数学非常好,没有他解不开的难题。我觉得他就像“聪明的一休”。
有一节数学课,我有一道数学题不会做,绞尽脑汁就是找不到答案。我非常苦恼,就去向赵航请教:“赵航,这道题该怎么做?我怎么想也做不出来。你能帮我看看吗?”他说:“好,让我看看。”看过题之后,他低头沉思了一会儿,若有所思地说:“哎……知道了。”然后他就在练习本上算了起来。算了一遍又一遍,赵航终于把答案算出来了。他详细地把解题思路给我讲了讲。听了他的讲解,我的头脑立刻清晰了。真是太感谢赵航了,谢谢他帮助了我。
现在你知道我为什么佩服赵航了吧!我以后应该向他学习,学习他爱学习、肯钻研,使自己也变得更加优秀!