在我们的这个世界上有一种爱最伟大,那就是母爱!如果说这个世界上有一位最值得我们回报的人,那么这个人就一定是我们的母亲
时间过得真快啊!转眼间,我就从一个呱呱坠地的小婴儿变成一个九岁的小学生了,在这过去九年里,妈妈为我付出了不知多少心血,多少汗水。母亲,我要感谢您,感谢您赐予了我生命。感谢您对我无微不至的关心和照顾。
在天冷的时候,母亲总是让我多穿衣服,而我却闲她罗嗦,总是不去理她。但出了家门之后,在寒风中才庆幸自己多穿了衣服,这时的我才会想到是母亲硬逼我穿了我不愿多穿的衣服。
在吃饭的时候,母亲总是一个劲地往我碗里夹菜、盛汤时,我不但连句感谢的话也没有说,还挑三拣四地说盛多了少了、汤里的肉硬了软了等“一系列”毛病,这时我何曾想过母亲会有多难受。每当……
由于我的爸爸总是长期在外工作,我的妈妈既要工作还要照顾我,实在太辛苦啦!记得在我三岁那年的冬天,母亲从集市上给我买了两个香瓜,我一下子全给吃光了,可到了晚上问题就来了,先是不想吃东西,后来就开始肚子痛,还恶心、呕吐,就连平时爱喝的大米粥也喝不下去了。母亲赶紧背起我去医院,大夫诊断是急性肠胃炎,需要输液。不知道大夫给我配的什么药,但当我输完液时,已经是晚上11点多啦。大夫告诉我:由于血管比较细,今晚又没有吃饭,药液不能流得太快,所以两瓶250毫升的药液竟输了三个多小时。是妈妈连饭都顾不得吃,一直守护在我身边。
“谁言寸草心,报得三春晖”。母亲,以后我一定会好好听您的话,好好学习,争取将来成为国家的栋梁之材。我知道,只有这样才是我对您最好的回报。