亲爱的同学们:
书山学海,寒暑春秋,九年磨砺,今朝放歌。你们以聪慧的心志、理性的思维、诚实的态度,修身养性,勤学上进,勇敢地接受了青春的洗礼,即将迎来人生中第一次重要的选择——报考一所你心仪的高中。从而,带着求知的渴望和成才的理想,攀登更高的学识之峰,开始谱写人生更加壮丽的华章。
在这里,我们怀着满腔热情,向你们致以亲切的问候和衷心的祝福,并诚挚地欢迎你们来京山中学放飞青春理想,实现学业成功,迈步美好人生!
同学们,京山中学是我县地处城区中心地段的优质高中。几百年来,这里一直是京山文化、京山教育的发源地,也是京山最具人气和文脉的地方。从这里,走出了文坛巨匠聂紺驽;从这里,走出了革命巾帼张文秋;从这里,走出了轻机骄子孙友元;从这里,走出了英武将军顾守成;从这里,走出了一批又一批遍布海内外的知识精英、实业精英、政坛精英--------
京山中学是京山县委、县政府寄予厚望的百年老校,是荆门市示范高中和高考先进学校,是荆门市综合实力最强的民营高中之一,受到全县人民的瞩目和关爱。这里,环境优美,绿林成荫,花香四季,诗情画意。这里学习氛围浓郁,教学设备先进,生活设施完备,师风学风良好,扶贫措施多样。每一个在这里接受优质教育的学子都会亲身享受到生活、学习与成长的快乐。
京山中学为适应新时期高中教育的发展,狠抓内涵发展和规范管理,大力实施“优质工程”,全面提升了办学的软、硬实力,正全面优化办学条件。学校每一个教师都配有笔记本电脑,教师备课和教学手段全面上档。现代化塑胶跑道和足球场正在全面竣工。全新的学生公寓正在筹备。学校计算机中心、学校演播中心正全面完善和提升学校教学技术现代化。学校的美体艺已初具特色。我们有决心把学校办成全县全市最有竞争力、最有影响力的现代化特色高中。我们的核心理念是学生至上,质量第一,科学发展。我们的教育格言是“三个相信”:相信每一个学生都有成功的愿望,相信每一个学生都有成功的潜能,相信每一个学生都可以通过努力和帮助获得成功。学校全面推进的“成功教育”,学校全员参与的“爱心行动”,都真诚地表达了我们为学生成人、成才、成功而积极奉献的心愿和努力。
亲爱的同学们,岁月流金,青春激扬。相信你们经过春的播种,夏的成长,一定会迎来丰收的金秋!京山中学将成为你们追求知识、完善人格、实现学业成功、人生成功的理想殿堂。历史悠久、学风优良、朝气蓬勃的京山中学热烈欢迎你们的加入,衷心希望你们能够成为京山中学大家庭的新主人,在久负盛名的“状元池”畔,度过人生的精彩岁月!